名無しの旅人
2024/02/06 (火) 16:04:34
60fc7@1ccd1
アタッカーファルザンやりたい人って魈も放浪者も持ってない人?かく言う自分も魈放浪者持ってないから完凸したファルザンをアタッカービルドするしかないんだろうかと考えあぐねてる。平蔵と組ませてみたけれど拡散用元素の取り合いを起こしてるんだかで変格の蓄積がうまくいかなかった気がする。
通報 ...
平蔵の正論パンチは魅力的だけど、ベネファルザンでバフってドーンはほぼほぼダメチャレ用みたいなもんで持続性が足りないから、実運用だと翠緑持たせてデバフ撒きさせるのが一番しっくり来るのよね。凸前提にはなるけど、他キャラで元素付ける→爆発通常重撃正論パンチでダメージ出しつつ翠緑デバフを置いて退場って感じ。感覚的には悠久ナヴィア。リネットなんかもそうだけど、やっぱメインを張らせるにはちょっとパワーが足りない。完凸ファルザンは風アタッカーに添えるのが火力的には出るけど、1枠でバフデバフアタッカーを兼ねられる性能をしてるからメインをさせるのは悪くないし(自動追撃出来るフリーナ居るから翠緑持たせて拡散していくのも普通に良)、今やるならアタッカー型閑雲と合わせても面白いとは思ってる(個人の感想)。
持ってないし引く予定もないし単純に自己完結でアタッカーが面白そうだなと。フリーナ来てから枠足りないから自分でアタッカーできるのは良い。閑雲アタッカー計画も考えてる。
今のところは俺もそう、どちらもいない。後半の復刻でヨォーヨ凸するついでに魈加入させようか迷ってるけどまあ生放送待ちかな
無凸ショウ持ってるけど、ショウに比べてスキルCT短かったり、吸引もできたり、敵がベネバフエリアから離れても攻撃届いたりとストレスフリーだからアタッカーファルザンばっか使ってる