名無しの旅人
2024/01/17 (水) 07:02:22
76ffc@81add
統計データ見てたんだけどファルザンの推奨組み合わせ1位が絶縁4セットなの謎だわ。まぁそんなに意味を見出すようなものでもないと思うけど。
通報 ...
まだ2回しかピックアップされていないし完凸していない人多そうだから妥当では。未完凸では千岩や劇団適性は皆無だしチャージも大量に必要なので絶縁は適正高い。
2セットじゃなくて4セットだよ?このwikiにも書いてない。妥当なら書くべき?
非完凸で絶縁2持たせたら他どんなキメラにしても大差ないから、そんなら爆発撃って引っ込む運用で4セットにしたれって思考じゃない?
本当だ書いてないな…書いてあるものだと思いこんでいた。未完凸では多量のチャージ効率を要求されること、適正な4セットが無いこと、絶縁自体がつぶしが効く聖遺物であること辺りに触れてれば良いかな。意見有れば教えて欲しい
未完凸なら絶縁で良いってのは結構前から言われてた気がするけど、そもそも未完凸ならファルザン使わないというジレンマ。
>> 1354
KQMの聖遺物ガイドだと絶縁4セットは完凸時のサポート運用で末席ながら候補に挙げられてるしサブOP次第で劇団4セットが揃うまでの繋ぎになるのでは?
そもそも統計データなら絶縁2+何か2セットみたいなパターンは不利なのでは(絶縁じゃない方がバラける)
本当にチャージ効率だけ積むんだったら絶縁+亡命者になるはずだが、そんなに深く考えないでやってるって感じか?
絶縁+風or攻撃もかなり多いと思ってるけどそれの種類があまりに多すぎてバラけるんよ。キャラの人気投票とかであるじゃん、主人公のフォルム多すぎて票バラけて1位逃すやつ。
第一位:絶縁4ファルザン「皆ありがとう」 第二位:旧貴族4ファルザン「フン」 第三位:千岩4ファルザン「神に感謝」 第四位:絶縁キメラファルザン「くっ、ファルザンに負けた…」 第五位:翠緑4ファルザン「順当な順位じゃな」
ファルザーザ・ルーザン!!!
なるほど納得した。
完凸時の主ダメージが爆発扱いじゃなくスキル扱いってのを知らない人が多い説。全員が全員このwiki見てる訳じゃないし、他の攻略企業サイトじゃサラッと書いてあるレベルで見逃すし
カーヴェ1位の楽園絶花4よりはちゃんと機能してる。
非完凸なら絶縁+αになるしそれなら絶縁4でいいかって話じゃないの、絶縁回ってて手持ちが豊富な人も多いだろうし
あくまでアクティブユーザーが装備させてる(テキトーに持たせてる場合もある)データなだけで、螺旋で使われてるファルザンのデータでもないだろうし妥当だと思う
上で言われてたからKQM見てみたけど、ファルザンメインアタッカーだと絶縁2他2>劇団4>絶縁4らしいね。KQM読み込んでないからどういう計算で出してるのかわからないけど、劇団厳選そこまで頑張らなくてもいいのか・・・?フリーナファントムならまた変わりそうだけど
劇団4でチャージ効率20%稼ぐために振ってるサブOP4枠を全部会心率に回せるなら重撃にダメバフ乗るぶん2/2キメラが誤差程度に強いという理屈は分かるけど、1%の火力差のためにメインファルザンとサブアタファルザンで聖遺物つけかけるの面倒くさいから劇団厳選がんばろ
サブアタ寄りの型でベネット併用だとベネバフ乗せられるのが爆発だけだから絶縁4が優位になるってどっかで見た いや統計1位の理由とは絶対違うと思うけど
納得しかけたけど、大体のローテだとファルザン先だし、ベネバフ上で爆発撃たなくないかな?