名無しの旅人
2023/12/03 (日) 03:16:00
f1841@de691
ずっと翆緑4を使ってるんだけど劇団なかなか揃わないよー。率ダメ70:140くらいなんだけど無理して乗り換え無くても良いかなあ。アドバイス求む!用途は放浪者編成に入れるかマルチ秘境で出すくらい。完凸ダブルクラウンでアタッカー運用予定なし。
通報 ...
放浪者編成だと翠緑4セットは腐りがちで、劇団4にすると今度はマルチで4セット効果が腐るから悩ましいね。翠緑4セット効果を当てにする機会が少ないなら、手持ちで一番火力出るセット(キメラ系含む)でいいんじゃないだろうか
4セットは効果量減るだけで腐らないよ
今後は機会が多いであろうフリーナと組ませた時に水を翠緑拡散した方が身もふたもなく劇団よりPT火力よっぽど高いだろうから翠緑でいいと思うぜ
マルチ秘境、放浪者編成のどっちでも活躍できるのは火力系2セット複合か千岩4、旧貴族4とかだと思うな。いくつか上の枝でもあったように風アタッカー編成だと枠足りないからあんまりフリーナが入れられないんよね。木主さんが想定してる使い方なら無難に火力2セットか千岩でいいと思うよ。乗り換えがダルければそのままでいいけど、翠緑が腐ってる感は否めないよね。
アドバイス感謝!風剣にすればいいの組めるのは当然としても、マルチ・組直しの手間・今現在余り困ってない事を考えてもうしばらくこのままいくことにします
千岩は先生かレイラ、旧貴族はベネットが持ってるので良い劇団が揃った時点で乗り換えようと思います😄