名無しの旅人
2023/11/25 (土) 00:56:49
f2b88@c1e11
3ヶ月くらい前だと完凸先輩に劇団持たせるのは場合による、ぐらいだったけど今はもうほぼ劇団一択になってるの、やはり研究や検証が進んだ証拠なのかね。さすが先輩の弟子たちだ
通報 ...
そうなの?千岩とかとどれくらい違うか教えてえらい人
大体だけどベネット入りの編成は火力支援が刺さる対象が少ないしそもそも攻撃力のサポートも恩恵薄いから劇団、フリーナ入りの編成はダメバフの価値が相対的に下がるのと裏のキャラもバフ受け取れるから裏から火力出すキャラとか含め編成全体に恩恵のある千岩、みたいな感じやね。どっちも使わないとかどっちも使うとかだとあんまり差が出ない(というかほかの条件に依存する)感じになる。個人的には汎用性的にも劇団推しかな。
風3編成なら千岩もいい勝負しそうだけどな。そんなに劇団持たせる価値高いのか?
これ自分も気になる。魈or放浪者にジンファルフリーナ組み合わせると「もっと攻撃バフを!」って感じになるから千岩でも良さそうだけど
うちはメインアタッカー(放浪者、魈)に火力出して欲しいからファルザンはずっと終焉弓千岩だな。これだけで攻撃力40%撒けるし、正直爆発回ってればいいやと思ってる。
千岩はパイセン自身に千岩バフが初段以外の追撃に乗らないってのがネックなのよね。ただ黄金か千岩かはメインの風アタとパイセンの仕上がり具合次第な気はする。
他の千岩推しキャラと違ってパイセンだとバフに切れ目があるからなぁ。あとぶっちゃけ劇団パイセンだと表に風キャラ持ってくる必要がなくなるんで、「風パのサポーター役」って結論が先にあると千岩4になる。そうじゃなく「PTは何でもいいからパイセン裏から(表でも)火力出して♡」なら劇団4が一番いい。どこに入れても仕事する。