名無しの旅人
2024/08/26 (月) 11:54:53
38e4b@581b5
ナタキャラの急激な探索力インフレに飲み込まれてしまうのか、それとも最高のタクシーとしての地位を保ち続けられるのか...
通報 ...
ナタ外での移動能力で負けることはないんじゃない?
どっちかってと世界ランク9に上げても移動パの火力役として不足しないかの方が心配かなあ(重課金以外の話として)
先輩の爆発つけると相変わらず火力過剰そうだし、微妙なライン
このままナタ=移動系持ちの風潮が続くならPVで風元素が確定したチャスカが気がかりかねえ
ナタ探索に限れば燃素システムがあるからナタキャラに勝つのは厳しいでしょ。でもナタ以外なら同じくらいじゃないかなたぶん
逆に俺は放浪者いるからわざわざ移動性能目的でナタキャラ引く理由薄いかなと思ってるな。今のところカチーナは崖登り、ムアラニは水上移動、キィニチは空中移動と分担してるから1人で上下の移動はできんし、四風放浪者以上の移動速度は期待しづらいしなあ。後風共鳴欲しいなら結局風キャラ2人必要
移動も放浪者の強みではあるけど探索=ギミック解除や宝箱探しとして見ると閑雲出た後も放浪者一強のままだからどうだろうな 前枝も言うように一人で全部出来るのも強みだし
放浪者・閑雲or万葉・ムアラニ・カチーナでしばらく探索かな
速さが正義の聖遺物拾いがメイン用途だから、永遠に王座から退いてくれる気がしないぞ。閑雲が来てからは上下も対応出来るしCTも空きが無くなったからマジで隙がない
今回のイベマップもそうだけど年々地形が複雑かつ高低差が激しくなってるし縦移動・空中移動の重要性は高まる一方なんじゃないか
空中に留まれるから立体的なギミックをゴリ押しできる 何気にこれができるのはほぼ唯一