名無しの旅人
2024/07/31 (水) 12:13:15
57de0@61542
皆さんの強いの基準がわからないな。
テンプレHCなら1凸流浪完凸スコア180でも十分強いと感じる。攻撃範囲も程よく広いから火力も安定的だし
螺旋でも、コッペリアや3色アビスみたいなのじゃなければ、危なげなく星3取れるし。。。ってもしかしてそれだとココでは 強い に分類されないのかな?
フィールドなら+シールドのペアで十分だし
完凸までのみちのりは長いが、負け惜しみじゃ無いよ!
通報 ...
ソシャゲである以上、アタッカーは相対評価になるから、テンプレHCでファルザン完凸とシールド役が絶対必須なことが昨今の環境だと見劣りするよねって感じよ。ヌ飯と比べたらおしまいとは言われるけど、性能議論である以上比べざるを得ないからね。
前枝の言う通り相対評価の結果なんだよね…。実装当時はHCは普通にやれるし探索も苦労しない程度とは言われていたけど、フォンテーヌ来てからはHCなら風アタッカー競合の魈やフリーナ採用できるキャラの方が火力出るし、単体ならフォンテーヌアタッカーがいるしで強いとは言えない状態になっちゃったって感じ パーティも実装時から更新されないからそこが変わらないことにはなぁ
詰める必要がないから常に理論値に近いDPSが出るし実戦でのDPSは高い方じゃないかね。操作の脳死度も高くて楽だし一線級ではなくなったものの今でも十分使えるキャラだと思う。
今でも十分使えるは割とどの限定アタッカーもみんな同じだしなぁ…実戦DPSの話をすると結局ヌが出ちゃうわけで、相対的に評価は落ち気味になる