基本どの配置にも対応できますが、特に単体ボスと散らばった雑魚的に対して強いですね。性質は宵宮に近いです。
浮いているので一部の攻撃は当たりませんが、ヒルチャールの弓や縦に判定のでかい攻撃などは当たりますし、撃たれ弱く中断されるとDPSロスになりやすいので、編成単位でのその対策は重要です。例えば、トーマのようなシールドキャラと合わせたり、ウェンティなどのような集敵キャラと合わせてそもそも敵に行動させないなどの対策が効果的です。
プレイング面ですと、宵宮と違い、通常や重撃を振りながら微妙に横移動が可能なので、敵の攻撃を位置避けしたり、固有天賦の傾落バフを温存し、敵の攻撃に合わせて回避するときにのみ使うことで空居力消費を抑えたり、スキルを使用してから一度上昇することでスキル継続時間約3秒を犠牲に当たらない攻撃の種類を増やすことが出来ます。例えば、獣域ウェルプの攻撃はスキル発動時の高度では攻撃が当たりますが、そこから一度上昇すると当たらなくなります。
通報 ...
追記:基本的にシールドキャラと合わせればどの敵にも対応できますが、雑魚敵がたくさん湧く配置の時は、シールドの枠を集敵キャラに変えることも可能です。また、単体ボスの場合は、複数敵がいるときよりも格段に敵の攻撃を回避しやすいので、中断耐性がなくても敵の攻撃を全て回避するスタイルで使いやすいです。
詳細にありがとうございます。散らばった敵相手に出してなんだかうまくいかなかったので単体ボスのときに出してみようかと思います。つい雷アタッカーを出しがちなんですがマッシュラプトルのとことかいけそうですね。スキルでもう一段上にあがるのを意識してみます。あとは回避もっとがんばります。ありがとうございました。