名無しの旅人
2022/11/21 (月) 02:57:29
d6607@643f6
「他キャラクターとの相性」欄をチーム編成の形で書いてみました。凍結開花エアプなのでわかる人記述お願いします……
通報 ...
申し訳ないがチーム名の略称を言われても調べないと分からないし通じないから名前の記述はいらないと思う
一部の界隈でだけで使われてるチーム名はやめて欲しい
まあでも有名どころのチーム名くらいは知ってても損はないよ。調べないと分からないことだからこそ解説に書いておくという考えもある。
「夜行」フレーズは字面だけでわかりやすく各所で使われるからむしろ覚えといて良いと思うけどね、モルガナも原理あわせて知っておいた方が捗るやつだし
鍾離抜いたら往生堂ペアじゃなくなるから水煮かウォータオのほうが良くない?
それを言い出したらモルガナもナじゃないし、玉皇妲帝も帝じゃない。モルガナのディオナの代わり、玉皇妲帝の鍾離の代わりって解説にあるから読んだ人はレイラ入りが正式とは誤解しないと思うよ。
こういうふうに人によって解釈異なるからこの手の中二病ネームパーティ嫌いなんだよ 人に伝えることよりかっこつけること優先してるからひたすらに寒い
モルガナはモルガナって名前が先にあってメンツの名前を当てはめたのはただのこじつけだからメンツが変わってもモルガナはモルガナだよ。玉皇妲帝は他の呼び方知らんから変えようとは言えん。
夜行はただの夜蘭行秋の略称やん…、異様なアレルギー起こしてる方が信じられん
ラベリングするなら誰にでも分かるようにしたほうがいいと思う。隠語みたいな用語を作って遊ぶこと自体が目的なのかもしれないけど・・
PTの愛称があるんなら書いてあればググって他のサイトで詳しく調べることもできるし書いてあって困ることはないと思う。
ちょうど、激化刻晴(通称:玉皇妲帝)みたいな感じに参考として書くならいいと思う。
激化刻晴みたいな感じで書き直してみました。
別に通称でもないし不要
編集ナイス!
玉皇妲帝でググっても中国語しか出てこなくて調べようがない…解説とか注釈を挟まないと通じない時点で通称とは呼べない。広めたいのか知らないけどこういうのはwikiに書かず内輪で楽しんで欲しい。
気持ち悪いから消してほしいわ。なくて困ることのほうがないだろう
凍結開花はタルか綾人で枠節約した方がいい気がする。行秋だとナヒーダで殴るのかな?後は単体に弱いから忍も入れて超開花も出来るようにしたり
対集団のときは集敵要員も欲しくなるね。4枠目でその辺(超開花・集敵等々)色々調整になるのかな。水枠はタルタル綾人の方がいいのは同意。
レイラ前提で書くなら集敵と雷が候補になると思う。ただ、どちらかといえば超開花パのバリエーションの一つにレイラが入れる感じ。感電減るけど凍結で安定度増し。割れるけどすぐまた凍る
あと無凸ならタルより綾人が良いかな。タルCT管理大変で殴れる時間が短いから
ナヒーダ・夜蘭・雷電の超開花パにレイラ入れて試したことはあるけど、開花回数に差が付きすぎるのでレイラ抜いて心海かバーバラ入れたほうが強かったね
それはそうじゃない?水1で済むタル綾人じゃないとレイラ入る余裕ないっす