夜蘭はともかく、キャンディスは重雲行秋が居ないなら選択肢として入ってくる…のかなぁ。とはいえ水杯でも積まないと水付与したとこでダメージは伸びないし、ガイアを表で使うにはあんま相性がよろしくない部類な気はする。ただキャンディス側(もしくは別の水キャラ)からするとガイアの爆発で継続的に氷付着出来るのは悪くはないと思う。
通報 ...
夜蘭はともかく、キャンディスは重雲行秋が居ないなら選択肢として入ってくる…のかなぁ。とはいえ水杯でも積まないと水付与したとこでダメージは伸びないし、ガイアを表で使うにはあんま相性がよろしくない部類な気はする。ただキャンディス側(もしくは別の水キャラ)からするとガイアの爆発で継続的に氷付着出来るのは悪くはないと思う。
霧切目的だと重雲でいいのは本当にその通り……編成圧縮としてもやや苦しいか。
どっちかというとキャンディスがメインアタッカーの時にガイアの凍結補助がありがたいって話よね。ガイアのためにキャンディスを育てることを勧める場面が想像できないので、キャンディスのページにガイアが書いてあるくらいが丁度いいと思う。
キャンディス試したが通常を水ダメにするより行秋で追撃したほうがダメージも高く水付着も多いな、、悪くないが行秋の壁がでか過ぎる。キャンディスは熟知盛りまくった忍とかにセルフ感電させるとかが良さそうたからガイアとの相性は微妙かもしれん。