名無しの旅人
2022/09/09 (金) 20:46:06
e8f1a@b2a7d
趣味で今のところすべての螺旋を物理ガイアPTで★36クリアしてるんだが、遺跡シリーズとか物理耐性高いやつの登場頻度多くて悲しくなっちゃうぜ…
通報 ...
物理ガイアガチ勢ニキ…(´;ω;`)
物理ニキは今期螺旋は上下どんな編成で攻略してるんだい?参考までにね。
物理ガイアガチ勢兄貴のプレイング気になる めっちゃせっかちに走り回らないと時間間に合わなさそうだし
物理ガイア螺旋PTはこんな感じ。上下どっちも行ける。このとき2PT目は綾人夜蘭ウェンティベネットだったかな…。↑で書いてる方がいる通り、多数戦がキツイのでどうしても万葉に頼り気味になっちゃうのは許して欲しい/(^o^)\リンク
これガイアのダメージ10%も無いのでは……
物理ガイアの物理要素が台風に飛ばされとるやん笑。上木にあるステなら1発3万越えで切り刻んでいくのかと思ったよ。
物理ガイアで3万越えようと思ったらこんな感じで防御ガン無視にしないと無理だよw実用性が皆無すぎる ベネットは完凸してるので検証できないっす…画像1
物理に万葉いる…?万葉→鍾離にするだけで実用的になると思うけど
完凸蒼古を装備してるから、攻撃と通常重撃バフがガッツリかかるんよ。あとやっぱり多数戦に難を抱えるから、集敵性能は外したくないかな…ガイアの与ダメだけを求めるなら、その編成で良いとは思うんだけど
なるほどサンガツ
あと動画だとあんまり出来てないけどガイア爆発⇒万葉集敵が綺麗に入ると氷のクルクルが集めた敵に連続HIT&物理殴り部分もまとめて当たるから、単純に単体への与ダメを伸ばすより総合ダメージとしては上がるのよね。
エウルアを物理デバフ・粒子サポート・爆発サブアタッカー、シャコ忍を超電導兼シャコアタッカーにするという面白選択肢を提案してみる
悲しいことに忍ちゃん未所持なんすよね…爆発とスキルの継続時間ほぼ同じっぽいし、設置クルクルPTやりたいよね
忍ちゃんが4凸してると凍結維持がちょっと難しくなるから注意ね。あの追撃は超開花編成だとありがたいけど、物理凍結混成だと邪魔なんだよね。