原神wiki

雑談/アンバー / 1676

1900 コメント
views
7 フォロー
1676
名無しの旅人 2024/01/25 (木) 18:37:38 b26a7@996a8 >> 1651

>1673
了解。要点を抜き出すのが上手い!これをベースに注釈で具体的な例示などを多少肉付けすれば本旨は述べられるかと思います。
炎申鶴のくだりは載せて欲しいという私以外からの意見もありましたがそちらについてはどう思われますか。
>1675
①リネは炎元素というくくりで掲載しました。ティナリを外したのは、一つはコンセプト元素反応が激化(熟知、組み合わせ対象が草×雷、攻撃力の比重が少ない)点。二つは使用感が正確なエイミングを必須とせず、手数で攻める点。見かけ上は遠距離狙撃とは言え本質は別物である点を考慮しました。甘雨は逆溶解ですが炎×氷の組み合わせである点は変わらず、PTも似通ったメンツになると思います。つまり互換性が最も強いという性質を持っているキャラと考えます。
>細かく書くとアンバーより強い限定ガチャキャラを引け〜
(悲しいけど)実際これは真の情報ではないでしょうか。
>昨今のゲームでは〜
ここのwikiでもちょくちょく話題になるし、ゲームの調整ってのはすごく深いネタだと思ってる。昨日だかも某イカゲームの調整で沸いてたし、触れないのはすごく惜しく思う…。まぁ雑談のネタと言われればそれまでなのかもしれない。
>主観でネガティブ
確定していない情報ではあるがそう思わせる理由や要因の確度があるならただの主観ではないと思います。繰り返しになるがネガティブな情報でも必要だと思うなら記載する。アンバーだけの問題ではないから記載しない〜はどこか別ページに記載が担保されるなら私もこだわらない。でも今のところ私が書きますって人もいないし、このまま放置されて1が0になるならそれはwikiとしてどうなの?と思う。どのみちアンバー以上にこの問題が懸念されるキャラもなかなかいないと思う。結局アンバーに帰ってくることが予想できる。

通報 ...