試しにサブ垢でアンバー縛ってやってみるか
これマジで気になる。ぶっちゃけギミック解除って宝箱=原石を諦めればシナリオ進行自体には不要なんじゃないかと考えてるんだよな。アンバーの伝説任務は放浪者いないと無理らしいけど。
とりあえずサブ垢作りはしたけどルールどうしよう。アンバーは完全にいないものとして扱うとして、置き換えを実現するために何らかの手段でベネット加入させてから進めた方がいいかな。
風ホタで焚火とかから引火させていけないか
リサのみとかガイアのみでストーリー進めてた実況者いたけど稲妻の射的以外はアンバーなしでも問題なかったようだよ(その射的もリサで強引にクリアできる。12時間かかった挙句哲平に笑われてブチギレてたけど) アンバーの伝説忘れてたわ。あれストーリー進めるのに必要なのか…もしかしたら他にも詰みポイントあるかもしれん。
射的はコレイがいつ頃手に入るかが問題な気がするな…。難易度どんなもんなんだ?個人的に知りたいのは「アンバー(火弓)じゃないと詰むギミックって一体ドコでどのくらいあるのか?」かな。宝箱に関しては最悪スルーできるしベネットなりで後で取りに行けるものはノーカンで。良く言われるアンバーはギミック要因だから(弱くてもしょうがない)みたいな意見の重みがどれくらいなのか知りたい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これマジで気になる。ぶっちゃけギミック解除って宝箱=原石を諦めればシナリオ進行自体には不要なんじゃないかと考えてるんだよな。アンバーの伝説任務は放浪者いないと無理らしいけど。
とりあえずサブ垢作りはしたけどルールどうしよう。アンバーは完全にいないものとして扱うとして、置き換えを実現するために何らかの手段でベネット加入させてから進めた方がいいかな。
風ホタで焚火とかから引火させていけないか
リサのみとかガイアのみでストーリー進めてた実況者いたけど稲妻の射的以外はアンバーなしでも問題なかったようだよ(その射的もリサで強引にクリアできる。12時間かかった挙句哲平に笑われてブチギレてたけど)
アンバーの伝説忘れてたわ。あれストーリー進めるのに必要なのか…もしかしたら他にも詰みポイントあるかもしれん。
射的はコレイがいつ頃手に入るかが問題な気がするな…。難易度どんなもんなんだ?個人的に知りたいのは「アンバー(火弓)じゃないと詰むギミックって一体ドコでどのくらいあるのか?」かな。宝箱に関しては最悪スルーできるしベネットなりで後で取りに行けるものはノーカンで。良く言われるアンバーはギミック要因だから(弱くてもしょうがない)みたいな意見の重みがどれくらいなのか知りたい