名無しの旅人
2023/08/15 (火) 03:42:10
6d0cd@a55dc
星座2凸解説のところに狙い撃ち任意起爆は狙い撃ち時のアンバーのステ参照、自動起爆はスナップショットって書いてあるけど仕様変更されてないかな?ベネバフ有り無し比較してるんだけど常にスナップショットされてしまう。それはそれとしてスナップショットタイミングが本当にスキル発動した瞬間って感じでベネバフ乗るのしっかり確認しないといけないの中々難しいわ
通報 ...
ベネバフは陣から出ても数秒はバフ継続するけどそれだったりしない?
キャラにつくバフエフェクトの有無を見た後にステ画面確認もしてます。
狙い撃ち時のステ参照してくれるなら"伯爵先に置いてベネ爆発→アンバーがフィールドに載って任意起爆"ってすればベネバフを乗せたダメージが出ることになると思うんだけどならない…。逆に"ベネバフされた状態で伯爵置き→フィールドから出てバフ無くなった後に任意起爆"でベネバフを乗せたダメージが出る。つまり任意・自動にかかわらず設置時のステが参照されている、と思うんだけど何か見落としてるのかな。。
うちの環境でも試してみた。結果木主同様設置時スナップショットだった
確認サンクス。個人的にはひとまず安心した。