現状ナヒーダとどう使い分けるのが強いのだろうか。
サイフォスで元チャ配りたいとか、 ナヒーダは爆発ダメ無いし印も連鎖しないから草元素付けるために定期的にそこそこの時間表に出る必要あるけど、草主は爆発で定期的に草元素ばらまけるとか、 割と差別化は出来てると思うけど?
熟知と草バフあるし一緒に使ってもええんでないか、草2雷2のとかとか
草2ならいちばん光るのは開花編成かな
ナヒーダの粒子生成が悪くないので草主のチャージ要求を下げて火力寄り武器持たせたり、原木刀で熟知バフ追加が編成しやすくなるのは草2のメリットですかね。ナヒーダの爆発の元素カウントに参加できないけど、雷2と組む激化ならデメリットという程でもないですし
色々遊べたけど使いやすいの一点で草主に帰ってきた。新蕾!蔓延れ!あとはよろしく!
分かる。何も考えずに爆発置いておけば長時間継続的に草付着するのはやっぱ便利。言うほどナヒーダとカニバってないよね。
ていうか神と旅人の性能が似てる理論が大分無理あるんだよ
誰もその話してないのに天からの啓示で急にキレるな
実はひっそりと6凸解禁されて雷側にダメバフ配れるようになった事は意外と知られていない
ごく一部の雑魚戦においては草主が良いだろうけど、単純なスペックで見ると完全にナヒーダの方が強い。草付着時間、草付着力、火力、粒子効率、味方へのバフ、手軽さ(個人差あり)、ほとんど全てに置いて勝る。でも、蒼古&完凸効果でダメバフ足りない刻晴あたりにバフを撒いたらワンチャン草主でも、所詮は熟知バフしかできないナヒーダとほぼ同じくらいのパフォーマンスができるかも。え?蒼古で草主の爆発回せるのかって?
ナヒーダも彷徨える星で皆に攻撃力バフできるんよ… あと爆発50族と要求エネルギー少ないから金珀ヒーラーできるんよ…
そこなんだよね。一部の雑魚戦への強さはあるとは言え、星5武器を持たせても勝つのは難しい。やっぱり、また主人公は神の下位互換って言われなきゃいけないんだろうか。
セノ使ってると倒しちゃったらスキル必要なナヒーダより旅人の方が便利だなぁ。もちろんボス相手とかだとナヒーダでいいんだけど使い分けの余地はある方に感じた
別に主人公は神の下位互換とかは感じないけどなあ。岩主の会心率バフも希少だし…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
サイフォスで元チャ配りたいとか、
ナヒーダは爆発ダメ無いし印も連鎖しないから草元素付けるために定期的にそこそこの時間表に出る必要あるけど、草主は爆発で定期的に草元素ばらまけるとか、
割と差別化は出来てると思うけど?
熟知と草バフあるし一緒に使ってもええんでないか、草2雷2のとかとか
草2ならいちばん光るのは開花編成かな
ナヒーダの粒子生成が悪くないので草主のチャージ要求を下げて火力寄り武器持たせたり、原木刀で熟知バフ追加が編成しやすくなるのは草2のメリットですかね。ナヒーダの爆発の元素カウントに参加できないけど、雷2と組む激化ならデメリットという程でもないですし
色々遊べたけど使いやすいの一点で草主に帰ってきた。新蕾!蔓延れ!あとはよろしく!
分かる。何も考えずに爆発置いておけば長時間継続的に草付着するのはやっぱ便利。言うほどナヒーダとカニバってないよね。
ていうか神と旅人の性能が似てる理論が大分無理あるんだよ
誰もその話してないのに天からの啓示で急にキレるな
実はひっそりと6凸解禁されて雷側にダメバフ配れるようになった事は意外と知られていない
ごく一部の雑魚戦においては草主が良いだろうけど、単純なスペックで見ると完全にナヒーダの方が強い。草付着時間、草付着力、火力、粒子効率、味方へのバフ、手軽さ(個人差あり)、ほとんど全てに置いて勝る。でも、蒼古&完凸効果でダメバフ足りない刻晴あたりにバフを撒いたらワンチャン草主でも、所詮は熟知バフしかできないナヒーダとほぼ同じくらいのパフォーマンスができるかも。え?蒼古で草主の爆発回せるのかって?
ナヒーダも彷徨える星で皆に攻撃力バフできるんよ…
あと爆発50族と要求エネルギー少ないから金珀ヒーラーできるんよ…
そこなんだよね。一部の雑魚戦への強さはあるとは言え、星5武器を持たせても勝つのは難しい。やっぱり、また主人公は神の下位互換って言われなきゃいけないんだろうか。
セノ使ってると倒しちゃったらスキル必要なナヒーダより旅人の方が便利だなぁ。もちろんボス相手とかだとナヒーダでいいんだけど使い分けの余地はある方に感じた
別に主人公は神の下位互換とかは感じないけどなあ。岩主の会心率バフも希少だし…