名無しの旅人
2023/01/27 (金) 17:21:24
a425c@04490
みんなヨォーヨ来ちゃったけど、ぶっちゃけコレイちゃん使ってる?正直ここ最近、ヨォーヨと交代させるか問題でずっと悶々としながら戦ってる
通報 ...
あえて使うとき以外使ってない。ぶっちゃけ瑶瑶はコレイの役割食い過ぎだと思う。かつてここまで役割持っていかれたキャラがいただろうか…。終焉持てる利点はあるけどそれはキャラ性能かというとちょっと怪しいし。
登場時にティナリ,次いでナヒーダと来ちゃったんで最初から「コレイを使う」時以外は使ってない…
コレイ/忍/バーバラ/フィッシュルで超開花の草枠で使ってる。まだヨォーヨ育ててなくて使ったことないけど、ヨォーヨページ見る限りコレイのほうが元素付与得意そうだし回復枠は足りてるしで、コレイの出番奪うとはならなそうかな。ウチの所持キャラ事情だと激化刻晴のお供もコレイだけど、こっちは交代あるかも。
ナヒーダきた時点で終焉弓は没収したけどまだ使うかもしれないと聖遺物は残してた。そしてヨォーヨきて聖遺物も取り外した。
宗教上の理由で雷ナショ組めないからよく激化雷電に使ってる
草3雷1の草激化パのサブアタ要因で入ってもらうことなら。正味うちは鍛えまくってるからどこに入れても活躍させてあげられるが、無理やり使ってる感がない編成というと草3の草激化くらいしかないな
ニッチな用途だと思うけど、アルハイゼンの激化or超開花パを崩さずに、探索で弓を使いたいときには入れてるかな。ヨーヨーと比べるとちょっとしょっぱいけど、完凸してるのもあってまあまあ仕事はしてくれる。火弓を要求されるときは大人しくアンバーを引っ張り出すしかないのですが🙄
新規には旅人以外で確定で手に入る草元素枠っていう立場は結構大きいと思う
実質配布枠って考えたらまだまだ役割持てる分恵まれてるんじゃないかね。てかスメールでは草弓いないとギミック処理面倒くさいって問題もあるから育てないといけない
スキル爆発押した瞬間に草付着できるのがコレイにできてヨォーヨにできないことかな。教官みたいな効果はヨォーヨだと大根当たるまで数秒待たないといけないから、せっかちには向かない。まぁその数秒は西風で殴るとか、あっちは千岩持てるとかあるけど…
コレイは武器秘境上の洞窟バリアを解除するの必須だから...あそこだけスメール国内で旅人じゃ解除できないんだよね
コレイが強すぎて使ってない。終焉持ってない?そっか…
限定☆5もってようやくというレベルではある。まあ全然使えないわけじゃないし、配布だからこんなもんよね
教官終焉4凸の熟知配布役なのでヨォーヨでは全然代わりにならないなぁ。回復は足りてるのでサポ武器がないヒーラー槍を採用する理由が今のところない。てかコレイの採用理由って教官終焉役がメインと思ってたけど意外と違うんだね
螺旋使用率は大分低いんだね。限定武器がそもそも敷居高い、持続短い範囲狭いあたりが難点なのかね。草主がそこそこあるあたり使いやすさは大事なんだろうな
ティナリorハイゼン+八重鍾離と組ませる深林役として採用してる(ナヒは別PT)。ヨォーヨ草主はCTが長くて。