ティナリはアタッカーなので火力出すなら深林4は他キャラに持たせたいし、時計も熟知にしたい。あと激化は草雷両方が火力出してく反応なので雷キャラもしっかり育成する必要があるね。
通報 ...
ティナリはアタッカーなので火力出すなら深林4は他キャラに持たせたいし、時計も熟知にしたい。あと激化は草雷両方が火力出してく反応なので雷キャラもしっかり育成する必要があるね。
さっそく編成を変えて、草主に森林持たせて螺旋いってみました。楽団の厳選をしていないので楽団4にするとスコアがかなり落ちるのですが、高スコア森林攻撃時計と、低スコア楽団熟知時計のダメージが同じぐらいでした(重撃初弾2万ぐらいです)。今後楽団の厳選をしていけば2万からもうちょっと伸びるんだと期待が持てました。ありがとうございます!
雷電無凸だと超開花の方が強いのは仕方ないかもなあ…。雷電未所持だからフィッシュル5凸で12-1上試してみたけど、ナヒレイラで1:30くらい。コレイ(60レベ)鍾離で2:00くらい。今期12-1上は雷耐性高いから深林役も火力出せたほうがいいのと、カードがスキルダメUPだったのもあるけど、ナヒで結構変わるね。雷通るなら刻晴+フィッシュルとWアタッカーとかも強そう。
ナヒは未所持ですが、書いてある効果がティナリと噛み合うので、同じパーティにできれば絶対に強くなるだろうなぁと思います。スクロースの熟知バフはティナリにききませんし、草パのサポーター枠はナヒーダの独壇場ですね。ナヒーダがいない場合、サブアタッカーが何とかして火力を出すしかないので、雷電を抜いて刻晴+フィッシュルのほうがいいかもしれないですね。