追記・聖遺物は森林4の攻撃/草ダメ/会心です。ヨォーヨと一緒に使うことが多いのですが、彼女の攻撃だと森林バフが当てづらいのでティナリに森林4を持たせています。熟知時計が一生出ない状態なので攻撃時計にしているのですが、これを熟知時計に更新できれば変わってくるでしょうか?
通報 ...
追記・聖遺物は森林4の攻撃/草ダメ/会心です。ヨォーヨと一緒に使うことが多いのですが、彼女の攻撃だと森林バフが当てづらいのでティナリに森林4を持たせています。熟知時計が一生出ない状態なので攻撃時計にしているのですが、これを熟知時計に更新できれば変わってくるでしょうか?
基本的にティナリは熟知>攻撃なキャラ。あと雷要員は誰?そっちも大事
雷は、無凸雷電に漁獲/絶縁を持たせて組ませることが多いです。八重神子は持っておらず、フィッシュルは1凸なのでそこまで使い勝手が良く感じず、採用していません。無凸だと雷電のダメージの伸びがあまりよくないのでそれにも困っています。こちらにも手を加えるべきでしょうか?
フィッシュル完凸は通常攻撃がトリガーだからティナリだと実は1凸でもそんなに変わらない。ティナリ・雷電でダブルアタッカーっぽくするにも2枠割かれてて将軍にバフ乗せしにくいからな…いっその事雷電に深林持たせてサポート全振りしちゃう?
そうですね、ティナリ雷電九条は枠が圧迫されすぎてあまり強く感じませんでした……。無凸雷電が、ダブルアタッカーとして採用するには火力不足なんですよね(公式としてはサポーター扱いのようですし)。確かに、雷電を採用するなら、森林教官持たせるなりしてサポに寄せるほうがまだ良さそうです。