名無しの旅人
2023/05/02 (火) 01:12:28
58223@3d487
ティナリに☆5弓持ってないから風花の頌歌持たせて使ってるんだけど、某配信者が風花の頌歌は武器のOPと効果がかみ合ってなくて弱い雑魚武器って言ってて悲しくなった。弾弓持たせた方がいいんかなあ……
通報 ...
紀行弓持たせてるわ。他に適当に操作してても紀行弓が機能してそうな雰囲気を醸し出せるキャラおらん。
うちもティナリに余ってた風花弓握らせてたよ。そこそこ不自由した覚えはないしデザインが似合うから気に入ってる。
弾弓のがマシというか、攻撃力がそこまで重要でないティナリ夜蘭や雲菫合わせならガチ武器だからね。
性能で言ったら会心もらえる弾弓や紀行弓のが強いとは思うけど、見た目とかで気に入ってるなら別にいいんじゃないとも思う
会心ステ欲しいから弾弓の方が強いとは思います。まあ結局は好みですし、配信者はちょっと過激なこと言って目立ちたがるのが常なので、あまり気になさらずに。
シミュサイトとかで比べるとティナリ単体で見たら弾弓も風花も誤差な気がする。味方からのバフモリモリな運用するとか、神OPの会心ダメ冠できたとかなら弾弓かなぁとは思うけど、個人的には見た目で風花にしてる。メインOPに攻撃%盛らないティナリにとって+36%ってそこそこでかいと思うけどな