名無しの旅人
2021/11/13 (土) 22:59:52
d853c@6459c
モナの金珀海染の有効度はぼちぼち、と言う感じとして。逆に他の海染ヒーラーの支援として金珀少女4編成の有効性はどうだろう。少女4の全体の受ける治癒効果+20%は海染を強化するのに最適なんだけど、当のヒーラー以外で少女4機能するキャラが全然いないんだよね。そこでサポ専金珀モナなら、スキルと爆発の頻度が高く少女4を安定稼働できて、かつ水共鳴の治癒+30%も組みやすく、さらに少女4での火力減少が妥協できるキャラ、という事でほぼ最適キャラときた。まぁ・・・そこまで海染強化する意味ある?ヒーラーいるのにモナで金珀組み込む意味は?水共鳴だけでも十分じゃね?というのは大いに感じる所ではあるんだけど。
通報 ...
そこまできたらもうバーバラに海鮮装備させれば良くない?ってなって終わる話かな
それならまあバーバラちゃんでええかな。
あー、いやわかりにくかったか。バーバラ早柚七七あたりを海染4にしてモナを少女4にして同時運用する、とかそんな感じの話。
うーん、海染に可能性そんなあるか…?
海染4って回復上限3万ストックでチーム内で存在できる上限1だからそこまでガチガチに固めるより普通にモナサブアタ運用して蒸発乗せたほうが火力でる気がする
発想はおもしろいけど実用レベルの編成にはならないだろうなぁ。バフはバフでも旧貴族4でバフすれば海染装備したヒーラー以外にも恩恵あるわけだし。
検討コメント読ませてもらって色々考えられるのはいいですね。どれも一択ではないという感じですから運用チームや方針でメリットが多いものを選ぶのがよさそうです
いつか味方のHPがめちゃくちゃ増えて回復量足りねーってなった時はいいかもね
コンセプト的には面白そうだけど、実用性がまだよくわからないのよな。海染の30000上限叩きそうな専門ヒーラーよりも、他の聖遺物より上位か珍しいバフを自前で持ってるサブヒーラー同士での組み合わせの方がいいかも。ベネットとか完凸ディオナとか?それだと海染が常時回るわけじゃなくなって本末転倒か
モナ金珀少女4+ヒーラー海染4の編成ってことだろうけど…現実的な構成だとバーバラor心海あたりと組んで水共鳴+モナ火力法器・絶縁4or旧貴族4の方が海染ヒーラー(=金珀orドーナツ)に対する火力貢献度高いと思いますね。そもそもモナが金珀を握るのはチームにヒーラーを雇わない場合にやり始めたビルドなので、ナシよりのナシですね。七七と組んでもモナとあんまりシナジーないですな…
無駄なく噛み合うから面白そう!と話題投げたけどやっぱり実用性は相当限られる感じっすな・・・。まぁ実際挙動を確認してからという話でもありますし、なにかしら事情が変わればワンチャンくらいで。