全然いいと思うけど。高々5秒間50%のバフのためにモナ積むなら、永続40%バフ40%デバフの万葉組み込んだ方が強い。
神子の爆発ダメージだけで見たらそうだけどモナは自身のダメージデカいからなぁ。別に両方同時に使っても良いわけだし。
モナの爆発バフは60%だよ
カズハは永続じゃないけど。感電反応や金箔のモナの方が良いよね
枝の言ってる事分かるけどなぁ、カズハ使ってれば常時バフデバフ維持できるから正直バフだけ目当てでモナ使おうとは思わない
普通は併用しない?
そんなダメバフばっかになっても微妙だしなあ。モナと万葉二人から選ぶとしたら、八重神子に関してはスキルも常時強化出来る万葉の方を自分も選ぶかな
万葉がくっそ強いのはよく知ってるんだけど、そもそも根本的に木の質問に対して万葉のほうが強いは意味がわからん。もうちょっと上手に販促してくれよ。
木の質問に対しては1枝の全然いい、で終わってる。 で、自分は1枝の、八重にとっては万葉の方が適してるってことに同意しただけ。八重は爆発の瞬間的な火力だけみたらモナ爆発もいいけど、スキルがメイン火力なんだから、どうしてもバフを撒くのに空き時間ができるモナより、万葉で永続的にダメバフ+デバフ撒いたほうがいいと思う。 木の質問から逸れてるのは申し訳ない
キャラの個別ページでこのキャラを使うなら別キャラの方が強いはかなりデリケートな部分に突っ込む。八重のページだったら同じレスでも多分そこまで問題ない。(モナを活かしたいのか、八重を活かしたいのかで変わるけど、ここに書いたからには前者の可能性が高いので)
ココミ+万葉で潤沢な水付与+回復+龍殺し+仙岩+集敵+デバフ40%+バフ40%を取るか,モナ+鍾離で水上移動+回復(or龍殺し)+バフ60%+旧貴族+鉄壁シールド+仙岩+全属性デバフ20%+石化を取るか,みたいな感じじゃね。自分だったら,雑魚戦なら上記,ボス戦なら下記を選ぶ。
攻撃チャンスが極端に限られるギミック系のボス相手とかなら万葉よりモナを優先するシチュエーションは十分ありうる。下準備なしにポンとダメバフ盛れるのは明確な強みだと思うよ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
神子の爆発ダメージだけで見たらそうだけどモナは自身のダメージデカいからなぁ。別に両方同時に使っても良いわけだし。
モナの爆発バフは60%だよ
カズハは永続じゃないけど。感電反応や金箔のモナの方が良いよね
枝の言ってる事分かるけどなぁ、カズハ使ってれば常時バフデバフ維持できるから正直バフだけ目当てでモナ使おうとは思わない
普通は併用しない?
そんなダメバフばっかになっても微妙だしなあ。モナと万葉二人から選ぶとしたら、八重神子に関してはスキルも常時強化出来る万葉の方を自分も選ぶかな
万葉がくっそ強いのはよく知ってるんだけど、そもそも根本的に木の質問に対して万葉のほうが強いは意味がわからん。もうちょっと上手に販促してくれよ。
木の質問に対しては1枝の全然いい、で終わってる。
で、自分は1枝の、八重にとっては万葉の方が適してるってことに同意しただけ。八重は爆発の瞬間的な火力だけみたらモナ爆発もいいけど、スキルがメイン火力なんだから、どうしてもバフを撒くのに空き時間ができるモナより、万葉で永続的にダメバフ+デバフ撒いたほうがいいと思う。
木の質問から逸れてるのは申し訳ない
キャラの個別ページでこのキャラを使うなら別キャラの方が強いはかなりデリケートな部分に突っ込む。八重のページだったら同じレスでも多分そこまで問題ない。(モナを活かしたいのか、八重を活かしたいのかで変わるけど、ここに書いたからには前者の可能性が高いので)
ココミ+万葉で潤沢な水付与+回復+龍殺し+仙岩+集敵+デバフ40%+バフ40%を取るか,モナ+鍾離で水上移動+回復(or龍殺し)+バフ60%+旧貴族+鉄壁シールド+仙岩+全属性デバフ20%+石化を取るか,みたいな感じじゃね。自分だったら,雑魚戦なら上記,ボス戦なら下記を選ぶ。
攻撃チャンスが極端に限られるギミック系のボス相手とかなら万葉よりモナを優先するシチュエーションは十分ありうる。下準備なしにポンとダメバフ盛れるのは明確な強みだと思うよ。