名無しの旅人
2022/07/19 (火) 13:24:39
44778@a78cb
貧ぼ・・・清貧キャラだと思ってたのに! ショウリと同じで資産はあるけど財布にお金入れてないだけだった・・・。メギストス卿は食費より参考書とか優先して考えなしに財布空にするタイプだったんだな・・・
通報 ...
まぁ元より食費や家賃よりプラネタリウム優先するタイプだし……
これは思った。金ないキャラはモナのアイデンティティ的なとこあるでしょ、大丈夫なの?と
そもそもキャラストーリーにライターの仕事で安定収入あるって書いてるし…
スチームバード新聞星占いコーナーへの寄稿で十分な収入を得ているけど、そのほぼ全てを研究道具に費やすから結果として貧乏ってのはキャラストで最初から明らかにされてる部分だったりする。
収入はあるけど仕事道具と趣味に全財産を突っ込むお陰で家賃と食費に回すお金がない…って部分は以前からずっと示されてた。今回思ってたより稼いでいたことが明らかになった。それはそれとして仕事道具と趣味に全財産突っ込んでるから食費も満足に出せなくてクレーに奢ってもらったりするし家賃は滞納する。何も変わってない。
こうしてみると貧乏人ってよりダメ人間感あるなw
人は良いけど生計立てることに関してはまじでダメ人間だな…
良くも悪くも研究者って感じがする
浪費して手元にお金がないって話は元々あったけど浪費額が想像してたのより2桁くらい上だったのは流石にびっくりしたよ…
モナちゃんは我々と同じ、課金の為に食費削るタイプなだけなんだ。オタクが常々お金がないと言ってるのと何も変わらない……
金でマウント取ってるだけの人たちと一緒にしないで
趣味で自分が稼いでる額以上に突っ込んだり、ローン組んだりした事がない人にはわからない感覚かもしれない。例えとして引用したくないけど、稼いでる額を元手に借金してギャンブルしてる某芸人とかがイメージしやすい?
実はそこまで困窮してないってのは別にいいけど、それを友達に黙ってごはん食べさせてもらってるのはなんだかなぁ。まぁ向こうから誘ってきたんだろうけど、なんか不義理に感じて好感度落ちたよ
モナは自分から貧乏って言ったこと無いけど。金は貰ってるって言ってるがずっと
なんならこれは貧乏ではない修行だみたいなこと言ってなかったっけ
食事誘われて私金持ちなんで行きませんって言ったらヤバイヤツじゃん。自分の想像してた女性像じゃないからって叩くのは正直コワイわ寒気する
これ知ったら大家は「本売り払って家賃払え」だよな、デイリークエストでも逃げ回りやがって…家賃払え!
そういうシナリオ書くなら中途半端じゃなくて徹底的に語って欲しかった、なぜそのような行動してるのか分からないのが一番もやもや。