名無しの旅人
2022/06/07 (火) 06:41:08
45dc5@46bec
モナって二次創作とかの数見ても結構人気ある方なキャラだと思うんだけどゲーム内の出番めちゃくちゃ少ないよね
メインストーリーに関わらないキャラは今後もこんな感じなんかなあって思うとちょい悲しい
通報 ...
モンドに住んでるけどモンド人ではないからね、でもまあ1.1で散兵も出てきて伏線ガッツリ入れたイベントあったからまた何がありそうではあるけど
今は散兵の特殊性もそこそこわかってきたけど、あの時一目見て逃げを打ったモナは散兵の何にピキーンときたんだろうね。
再会したら「またあなたですか。」とか言いそう。
モナは現時点で七神とダインに次いで(下手すりゃそれ以上に)、世界の真実に迫ってるキャラだから出しづらいのかも知れない。一番迫ってるのはアリスかもだけど。
星座読んでめちゃネタバレ知ってそうだから出しづらいんだろうね。おれもモナちゃん好きだから寂しいよ
フォンティーヌ人だしそこでメイン出番あるんじゃない?
フォンテーヌ人ってのは推定じゃなかったっけ?おばばと出会う前の話とか全くしないし地味に出生が謎な子なんだよな
本人がポンコツ過ぎてアレだけど実際能力としては相当ヤバいからね(絡みのあるキャラの星座ほぼ知ってるし、ウェンティの星詠みは妨害されて失敗はしてるけど。初期イベやストーリーでちょろっと出ただけでも有能具合が分かる)。アリスと関係の深いクレーやアルベドが居るモンドにおばばが送り込んだのもお使い以外の理由ありそうだし。出番が来たらハチャメチャに活躍しそう。というかモンド組自体さらっとストーリーやらイベントで出てきてはいるけどキャラスト見ると相当重要なキャラだらけなんだよな。