名無しの旅人
2022/08/23 (火) 17:51:13
c4332@38d27
ファデュイ装置島の山頂にあるアンテナ装置みたいなのを山登って修理させられるもんだと思ってたけど麓ですんなり終わって拍子抜けしたな。
御肉丸関連は良かったけど風神に対するリス一族のささやかな復讐を手伝おうみたいな任務も欲しかった。
通報 ...
そもそもの原因になった機械&ファデュイとか、影響を受けた海域の要素とかもっと絡むと思ったら意外とあっさりなのが残念だった。リスとかもっと出番あったら金リンゴの話膨らんでたかもしれんし。
モナ島とかは過去と絡むし先祖リスとか出しやすいかなーと思ってたんだけどな。とはいえ4人分の伝説任務級イベントで話も秘境も長い重いとはなってプレイヤーも疲れてたので、さらに増やすと批判要素も増えて難しいとこだったんだろうなあ。
夢の話とかがメインだし草神出てきたし、どっちかというとスメールの導入の話なんだよね
言われてみれば、ファデュイがスメールからなにかしら既に盗ってる(か技術盗用してる)ってとこが分かって、謎の声さんが旅人を見てることが分かればストーリー上の役割は果たしてるのか。