名無しの旅人
2022/07/20 (水) 17:13:34
fd6da@4c5e5
ハラハラ島の遺跡がさかさまなのは、バルバトスがモンドの山地の山頂を削ってぶんなげたからだって解釈してるんですが、この場合水面に入ってみている過去の姿は過去のハラハラ島(がある位置)の姿じゃなくて、モンドの山頂にあった時の姿がハラハラ島に再現されてるってことでいいのかな。
通報 ...
そうだよ
なるほどなー、だから過去の冒険家は次にドラゴンスパインに行こうとしてるのか
ドラゴンスパインと切ってぶん投げた山は無関係だったように思う、あそこは空から釘が落ちてきて壊滅しただけだし
うん、無関係だから山の遺跡の冒険が終わった後、次は地理的に同じモンドにあるドラゴンスパインに挑戦するぜ!ってなったんだなって(幻境の話だから実際は最初の段階で…だけど)
前回の金リンゴでは帰りたがってる仙霊が居て色々手助けしてあげた結果ワープホールが出来て入ると急凍樹近くのWPある遺跡付近に出たんだよね だからあの辺りに生えてた山と遺跡だったんじゃないかな
層岩の逆さ遺跡や、ダイン任務で出てきた逆さ神像と何か関連があるのかと思ってた。モンドにまだあった時の時点で逆さになってて風神が切除したって線もありそう
ってことなら、バルバトスが山切ったのって暴政おわってすぐなはずで、この冒険者が切られる前に探索してたんだとしたら、ドゥリンが倒れて「ドラゴンスパイン」って呼ばれるよりはるか前のことになるから、あくまで冒険者は幻ってことになりそうですね
結局ヴォルフガングは助かってない(現実には影響を与えられない)って言われてるしね
上空からみたら凄く風龍廃墟だったのはそういう事か