名無しの旅人
2022/07/19 (火) 18:44:09
c61de@02ce6
めんどくさいギミックやっても報酬があまりにもしょぼすぎてね CSのゲームならレアアイテム手に入るのに原神はゴミだから余計テンション下がる
通報 ...
これに尽きるね。しょうがないことだけど報酬とのバランスが釣り合わないんだよな。F2Pタイトルの宿命だけど
実装済★5聖遺物や原型が確率で入ってますとかなら時間割く価値もあるんだけどねぇ。正直原石目当てでやるにはキツくなってきた。金で買えるし餌なら祈聖あるわけだし。
CSゲーだと迷って戦闘に巻き込まれても経験値やドロップがおいしかったりするけど、原神はそういうの期待できないからな。ただ余計に時間がかかるだけ。
流石にやるゲーム間違えてるとしか…手に入るアイテム(原石)が星5武器やキャラの元になるんやで
めんどくさいギミックでも普通に置いてある宝箱でも貰える石の量大差ないからバランスが悪いって話でしょ。
じゃあ何?原神で謎解きをするのはどんなゲームをしたい人が向いてるんだ?なんで課金ゲーに謎解きが存在する?
「なんで課金ゲーに謎解きが存在する?」はだいぶズレてる、課金だろうと無課金だろうとRPGだもの。戦闘だけやりたいならそういったアクションゲーやれとしか言えんわ。手軽にやりたいソシャゲに謎解きが多くてめんどい、ならまだ分かる
CSのゲームは面倒ならやらなければいいけどソシャゲの場合、たとえしょぼい報酬だとしても長期的に見てやらないと確実に損になるからやるしかないのがな…
面倒なギミック解いて原石5個とか割にあわないよね 難易度とかかかる時間に応じて量増やしてほしい
でも100原石とかの入手にややこしいギミック解かされたらそれはそれで文句出るし。