私立探偵を「探偵」と呼ぶようになったのは海外由来だな。もともとはそれこそ同心(今で言う警察官)なんかを指す語でもあって、逆にmiHoYoはよく勉強してるなと思う
元々英語のdetectiveも探偵と刑事って意味があるし、他人の素行調査する職業の事を探偵と言っていたのが、私立探偵の認知度が上がったことでそっちで上書きされたパターン
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
元々英語のdetectiveも探偵と刑事って意味があるし、他人の素行調査する職業の事を探偵と言っていたのが、私立探偵の認知度が上がったことでそっちで上書きされたパターン