聖遺物のメインOP、風アタッカーお馴染みの熟知型とか可能性考慮して記載する方が良いんじゃないか?
通常攻撃は手数が多いから拡散3回、通常と重撃はICD別で重撃ICD無しかつ重撃は通常1発挟むから2回拡散。
通常や重撃での拡散頻度多いなら拡散ドライバー運用も有りなのでは?
スキル火力は確かに魅力的だけど、まだ実装したてだし研究の余地も有るから、少なくとも攻撃/風ダメ/会心に固定化する書き方は良くないと思う。
通報 ...
聖遺物のメインOP、風アタッカーお馴染みの熟知型とか可能性考慮して記載する方が良いんじゃないか?
通常攻撃は手数が多いから拡散3回、通常と重撃はICD別で重撃ICD無しかつ重撃は通常1発挟むから2回拡散。
通常や重撃での拡散頻度多いなら拡散ドライバー運用も有りなのでは?
スキル火力は確かに魅力的だけど、まだ実装したてだし研究の余地も有るから、少なくとも攻撃/風ダメ/会心に固定化する書き方は良くないと思う。
そこはリアルタイム編集できるwikiなのでフレキシブルに。 ただ現状で熟知拡散型はスクロース未所持&未育成の人向け枠を出てないと思う…
記事の表現は少し強いかもしれんが全く同意見。熟知メインは流石にマイナーすぎる。風アタッカー定番とは言うけれど、短期間に凄まじいヒット数の範囲攻撃を持つ風主人公やウェンティが特殊なだけ。普通はスクロースみたいな熟知依存の能力も無しに熟知メインは厳しいんじゃないかな…熟知って基本的には聖遺物で上げるよりバフ効果で上げた方が強いものだし。
こういう意見は定期的に出ると思うからスクロースとの比較は記事内に入れていいんじゃないか?同じ☆4法器でどう差別化が図られてるかは公式wikiじゃ絶対出してこないだろうし。
個人的には通常攻撃や重撃の1ローテにかかる時間とその間に発生する拡散頻度が気になるところ。
拡散ダメ自体は劣っても拡散回数が稼げていれば拡散の総ダメ高くなるから、そこがどうなるかに注目かなあ。
ご意見ごもっともだと思うのでスキル火力特化路線に限定する形で書き直しました。これでちょっとはましになりましたかね?