名無しの旅人
2023/04/30 (日) 00:12:31
3a081@94bd6
崖登りとかのモーションで厳しい部分あるのかもしれないけど、スターレイルの白露とか停雲みたいな太め尻尾キャラ原神にも実装して欲しい・・・
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
白露は尻尾振り回して攻撃するモーションがあるのがいいね。3rdのロサリリみたいに尻尾で武器掴んで戦うキャラとか欲しい。
アクションゲームじゃないから制約が少ないのかモデリングの自由度はあっちの方が高くて羨ましいね
3rdと比べてもそうだし、原神は低コスト路線で行くのかな~とは思ってる。
太めしっぽは登りモーションよりも座りポーズで椅子等に干渉するのが問題かもしれない
早柚がいるんだし難しいってほどではないと思うけどなぁ
早柚のしっぽは根本細-先太の構成だけど、太め尻尾キャラ勢が求めてるのは根本太-先細構成だから難しいと思う。背もたれのある椅子だと容易に干渉する。根本を尾てい骨より上にすればできるだろうけど、見た目変になるしね。
アクションゲームはモーション増で工数(予算)かかったり性能の優劣がかなりついちゃうから可能な限り共通モーションにしたいって気持ちは分かるけど、利益出てるみたいだし重撃とか走り・座りモーションとかもう少しバリエーション欲しいとは思う、大人素体は足組み座りとかしてほしい
テンプレなのは別に構わないからテンプレのバリエーション増やして欲しいよな。例を挙げればレイラは通常攻撃はおぼつかないのに落下攻撃だけキレッキレなの目についたりするし
テンプレ増やして欲しいのわかる。天賦画面のポーズみたいに体格パターンに対して2、3パターンあるってだけでも個性感じられるし。
それシンプルな事言ってるように見せかけて、最も面倒なやつー
ちょっと違うけど、ガイアの武器モーションで体捻って少しだけ左手が見えているのがカッコよくて好きだったので同じく長身男性片手剣の綾人実装時に直立になってしまったのがとても悲しかった…。ロサリアの蹴り上げもよく言われるけど先に実装したキャラまで変えないでほしかったな
ティナリ早柚ゴローとは違う感じか。気になるな。
利益出しても儲けは原神に還元されるというより、そのほとんどが崩壊に費やされてるだろうしなあ