名無しの旅人
2023/04/29 (土) 09:54:57
cd70b@17a84
原神ってやっぱりゲームとしてはべらぼうに簡単なほうなんでしょうか…(ゲーム下手だけどちょっと原神遊べるようになったことで自信がついてゼルダに興味を持ってる旅人より)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
比較するゲームによるけどゼルダも万人向けの簡単なゲームだから全然問題ないよ 一般的に難しいゲームっていうと最近話題だったのはエルデンリングとかじゃないかな
「敵と戦うアクションゲーム」っていうジャンルに限定するならトップクラスに簡単なほうかなと。
あっという間にHPが全快する回復力、防御行動をほぼ無視できるシールドで「敵に負ける」ってことがほぼないので。
戦闘面においては勝ち負けを楽しむというよりは、フレーバー的に楽しむアクションアドベンチャー的なジャンルじゃないかなぁと。
でもゼルダシリーズも最近よくある「1秒にも満たない回避やガードの無敵を敵の攻撃に合わせる」タイプのシビアなアクションではないので、手を付けても楽しめる可能性は高い…かもしれない。
まあシールドがアクションゲームにあるまじき性能してるからねぇ。
ヒールに関しても、爆発チャージ80必要なキャラに金泊持たせるだけでこの手のバトルアクションとしはそこそこの回復量と頻度なのよね。
v1.2で設定上最強の岩元素キャラ出しちゃったのが宿命やね 七国巡って神に会うというストーリーだから仕方ないけど
でもこれくらいの手軽さに落ち着けたことこそが人気の秘訣なのかもしれない
1.2の設定上最強の岩キャラってアルベドのこと言ってるのか鍾離のこと言ってるのかどっちだ
神が設定上最強=性能も最強クラスってのももうそこまでこだわる必要ないと思うけどねぇ…草とか特に顕著だけど、神を編成すること前提で調整されてて幅が狭いんだよな
現状草の有能星5サポーターがナヒーダしかいないからどこでも入るだけで、白朮来たら環境の選択肢できるでしょ
ならモンドは良調整だったんだな()
全属性に拙者のようなキャラが必要でござるよ
↑3 そうかな…少なくとも今出てる情報だけだと白朮もナヒ入りの草パ用キャラに見える。動画見る限り付着は強くなさそうだし、ヒーラーなら火力もあまり期待出来なさそう
BotWはアクション苦手でも全然大丈夫だよ。というか戦わなくても何とかなるし
ゼルダだったらだいだい大丈夫でしょう、ゲームの真髄は試行錯誤よ
育成が済んだら簡単だけど、結局ガチャゲーだからある程度キャラと武器が揃うまでは最初は大変だと思う
ブレワイは基本戦闘しなくても問題ないから大丈夫じゃない?敵もめちゃくちゃ強いってわけじゃないし。ただしライネル、テメーはダメだ
原神も戦力足りない状態で螺旋12層とかやるとちょっと集敵やコンボをミスったらタイムオーバーの高難度になるし遊び方次第かと。結局PVP以外はフロムゲーのような高難度と言われるものでも徹底的にレベリングしてごり押せばある程度は何とかなるのです
「任天堂ってスゲーんだな。いやホントスゲーんだなぁ」って思う程度にはBotWで満たしていた細やかなものが原神に足りなくてイライラしてたから、ゼルダやったら難しい簡単以前に単純におもしれえ!!ってなると思う。けど、原神フィールド駆けずり回った後に即ゼルダはオープンワールドもういいわ…ってなるかも
それこそキャラガチャと同じで気になるなら買えの精神でいいと思うけどね 値段で言えば原神の星4スキン2つ分の値段しかしないしブレワイ
ガチャ天井1回分のお金でフルプライスの普通のゲームが約2本買えるという恐ろしさよ
みんなありがとう。ゼルダが簡単という認識はなかったw小学生のときにちょっと触ってボコされたところで記憶が止まってるわ…ゼルダやるならSwitch買うところからだけど、そうすると他にもやりたいゲームいっぱいあってお金以上に時間がやばい、けどみんなの話聞いてたらもっとやりたくなった!ちょっと買ってみる!
時オカとかムジュラ辺りは割と難しい部分もあったね ブレワイは戦闘でズル(バグ技とかではなく)する手段が豊富なのでそのやり方を覚えていけば気軽に遊べるはず
原神はキャラさえ揃えればこれに勝るヌルゲーは無いくらいだけどゼルダもめちゃくちゃヌルゲーだよ?無印時代のムジュラの仮面クラスでもなきゃ詰まないから安心やで?
いうて螺旋はきつくない・・・? シールドヒーラーは必須だし、ある程度の期間は育成が必要。育成素材も有限だし