名無しの旅人
2023/04/23 (日) 21:03:45
6ad62@2ca99
イベントでやった内容があとから触れられるの、結構不満派おおいのね。私はイベントでやった内容も使い捨て設定じゃなくてあとからちゃんと絡んでくるの、やっててよかったな~って思えてうれしいんだけど。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
問題に挙げられてるのは、イベント復刻がないせいで後発組が体験できてない点だから…
コレだよなぁ…なんか復刻について結構前に公式が言及してたような気がしてるんだがどうだったか…イベント武器を後から入手出来るようにもして欲しいしね
ほんこれ。長くやってるよーって人と話すにしても、どれくらい昔から読んでるかわからんからイベのネタバレとかになっちゃわないか戦々恐々なのよ(たとえばアルベドの云々はver2.3)
報酬なくてもいいからストーリーは追わせてくれ…(欲を言えばイベント武器も)
自分が参加したイベントに関しては木主の言うことめっちゃわかるんだけど、途中参加組なのでやってないイベントも…ゲーム上ではアルベドの正体もまだ知らないんだ(こことかで言及あるからメタ的には一応知ってるけど、私だけ知ってるのか蛍ちゃんも知ってる体なのかわからない)
やっててよかったな~はやってたからこその感想だから、やってたらそりゃあ勿論嬉しいんだけどね
結局、「イベント復刻してよ」の一言に尽きる。そすれば内容どんどん魔神任務とかに組み込んでくれってかまわんのよね。隕石イベントやりたい…
新規に不親切すぎるのに謎番組で全く違う層の新規獲得狙ってたりしてチグハグだよ~
まあでもメインストーリーに深く関係してきそうな内容のイベントは最近やらなくなったかも?アルベドの雪山イベ第2弾が最後かな
魔女会のお姉さん方がお茶会して終わるわけなかろう
2回目の金リンゴはナヒーダの匂わせイベントだった
そういえばそうだった…