名無しの旅人
2024/10/27 (日) 11:03:09
3a825@01c17
自分と七七の誕生日が同じだったのについさっき気がついたので、さっそく育成しようと思ったのですが、物理アタッカー運用だと現環境ではどんな編成が一番強いですか?それとしばらく更新されてなさそうなので、合う武器も知りたいです。風鷹/盤岩/霧切/有楽/静水流転あたり持ってます。七七推しの皆さんより、知恵をお借りしたいです!
通報 ...
天賦倍率もステも足りて無いんで物理で殴りたいなら有楽(or祭礼)持たせて雲菫&ファントムフリーナで補いながら鍾離でシールド貼るか雷電で超電導付けて殴るのがお手軽かと思われ。2凸ネンを持ってるなら鍾離と入れ替えするのもアリ。
物理アタッカーならまず超伝導は必須なので、手持ちで良さそうな雷キャラと組ませてあげて。継続的に雷付着できればなんでもいいので、ドリーや北斗なんかがオススメ。七七本人を火力ビルドに全振りしても回復力はかなりあるので、シールドや他のヒーラーは編成しなくても全然問題無し。残りの枠は超伝導を邪魔しない程度ならフリーナとかのバフしてくれるキャラで大丈夫。武器はダメージと回復力を兼ねる攻撃力もかなり重要なので、基礎攻撃力の高い風鷹が最有力候補、次点で高めの率とHPを攻撃に変換できる盤岩。通常天賦はかなり低いけど重撃が強い子なので、通常3or4段→重撃の立ち回りを意識するとダメージ稼ぎやすいよ。