全日通した感想として、敵が散らばって出現&全滅させないと次WAVEが始まらないから雑魚を倒し続けるコンセプトのわりにテンポ悪いなって思った。敵沸かないなと思ったら反対端に弓チャールや瓶投げ宝盗団が1~2体だけ残ってて走り回ってる時間がとにかく虚無。2、3グループあって実質絶え間なく敵が補充され続けるとかなら良かったんだが
通報 ...
全日通した感想として、敵が散らばって出現&全滅させないと次WAVEが始まらないから雑魚を倒し続けるコンセプトのわりにテンポ悪いなって思った。敵沸かないなと思ったら反対端に弓チャールや瓶投げ宝盗団が1~2体だけ残ってて走り回ってる時間がとにかく虚無。2、3グループあって実質絶え間なく敵が補充され続けるとかなら良かったんだが
言うほど散らばってなくないか?ステージも狭めだし、吸引できる風キャラなら誰でも集敵できるくらいには集まってるでしょ
前までのステージ広くて走り回らないといけない百人一揆の反省を活かしてあって普通にテンポ良かったと思うけどなあ
めっちゃ固まって湧くと思うが・・・ひっそり湧いて消えてる強敵エージェントは絶許
あ、わかったこれ。固まって湧くけど遠距離は離れていくから撃ち漏らしてるんだ。火力か攻撃範囲不足
風接待日なら吸引しろは分かる。過負荷で吹っ飛ばすのは自分が悪いで終わる。でも他の日も追いかけっこが悪目立ちしたんだ。3000は余裕だし6、7000とか狙って詰めてるわけじゃないから立ち回りが適当ってのもあるけどもうちょっと快適な作りにできたんじゃないだろうかと思う
立ち回りじゃなくて編成が悪いんじゃないの?過去一レベルで雑魚ぼっこぼこに出来るイベントにこういう文句出てくるの正直育成不足なんじゃとしか言えないんだが
少なくとも「全日通して」言えることではないわ
育成済んでりゃ5000~6000だよ。7000とかなると凸も絡んでくるが
例えばYoutubeで上の方に出てきたこれとか見ても、基本同じ位置に固まって敵リポップしてるけど、自分で吹っ飛ばしてるとかじゃないの?フィールドの広さ自体は螺旋と同等くらいっぽいし
弓チャールとか、瓶投げてくる宝盗団とか、水のカニとか、バックステップする遺跡機械みたいな自分から近寄って来ないタイプの敵が居なければ快適だったと思うけど、流石にそこまで接待してもらうのも甘えすぎかなとは思う。そこまで我が物にしたいなら吸引とか広範囲攻撃を活用して工夫していくしかない。
前verの百人一揆やってない新規の方かな?
2000もらえたらそれでええやんっていう感覚だとちょうどいいくらいだと思うが。
ちょっと分かる、ポイント云々じゃなくもっと絶え間なく次々出てきて倒せてったら更に爽快感あって面白くなるだろなと思う
今までで一番テンポいい戦闘イベだと思うが