真逆の意見があって質問者さん困惑してそう。真面目な話、敵の数や編成次第で必要チャージは全然変わってくるから具体的な回答が欲しかったらある程度条件絞って質問したほうが良いかも。水一人で単体ボス相手だと170%近くは無いと厳しいし、お試し並みに白粒子出る状況なら100%のままでも問題ないしで振れ幅はかなり広いからね。
通報 ...
真逆の意見があって質問者さん困惑してそう。真面目な話、敵の数や編成次第で必要チャージは全然変わってくるから具体的な回答が欲しかったらある程度条件絞って質問したほうが良いかも。水一人で単体ボス相手だと170%近くは無いと厳しいし、お試し並みに白粒子出る状況なら100%のままでも問題ないしで振れ幅はかなり広いからね。
綾人に限らずチャージ関連はこれよね。 雑魚を倒した時の白粒子の差が大きすぎて複数敵と単体敵でチャージ効率の話は全く別モノになってしまう
そもそも敵が単体だと爆発回す恩恵が少なすぎるよね。爆発発動モーションが長くてスキルCTが短いからどうしてもロスが出やすいし、鍾離の爆発と同じで「撃たないほうがDPS高い」っていう場面も多いと思う。
稲妻実装時に「敵が全然粒子出さねえ!」ってなったの思い出すなぁ…