よく考えりゃその「スキル爆発通常全て絡めて総火力」キャラ=ディルック・刻晴・凝光・綾華・アーロイのうち、綾華がβ版当時からいる人気キャラだったことを考慮に入れると、この1年で新規作成された同タイプキャラって実質アーロイだけなんだよな。ディルックが環境から取り残されてるというより、ディルックタイプの新キャラが来ないからそれに合った環境が来ないって方が正しいのかもしれん。
通報 ...
よく考えりゃその「スキル爆発通常全て絡めて総火力」キャラ=ディルック・刻晴・凝光・綾華・アーロイのうち、綾華がβ版当時からいる人気キャラだったことを考慮に入れると、この1年で新規作成された同タイプキャラって実質アーロイだけなんだよな。ディルックが環境から取り残されてるというより、ディルックタイプの新キャラが来ないからそれに合った環境が来ないって方が正しいのかもしれん。
でもディルックにあった環境にして欲しいってことは言わないな。集団で悪口言われて弱いから当然だとか言われたり、ネット離れたリアルでも弱いの使ってる信者頭おかしいとか言われたり、酷いコラ画像がファンの目に止まるようなことがないくらいは最低限の強化はしてほしい。タルタリヤは2回も復刻して天空飛雷冬極と三つも強い武器あって、好きな子だから全部買ったんだよ。でも正直ズルいと思った。ディルックもタルタリヤも好きなのにディルックは凸も進まず、新しい武器も来ないで、変わりの聖遺物の剣闘士もしめ縄も明確に火力下がるのに火魔女秘境はあんな感じだし、強化してあげられる要素が何にもない。
好きなキャラ強くできなくて他の推しと差がつくとか萎え要素。
ましてや火魔女秘境の前で雷落としてわざと感電させてくる奴とか最近多いし悲しくなる...
別に不平不満を抱くなとは言わんけどこの木にも枝にもほぼ関係無いような愚痴はやめんか?
それは確かに。恒常キャラは通常スキル爆発全部使うタイプで限定アタッカーはスキルとか爆発で自己強化とか爆発がメインとかで差別化されてたもんな。刻晴には霧切きたけど旦那にも似たスタイルのキャラと武器追加ほしいね
八重神子ってどうなんやろ?「スキル爆発通常全て絡めて総火力」キャラになるのかな?通常はそうでもなさそう?
綾華以外の4キャラは全員40族なんだけど、稲妻実装後から元素爆発の重さは幾らでもフォローできるようになったから、40族のメリットが霞んでるのもあるかな
40族が2回元素爆発+攻撃する時間ぐらい…具体的には1回で25秒ぐらいのバフができる環境が整えば普通に40族活躍する環境はできそう。今の編成の10秒攻撃・10秒サポ(火力低下時間)に対して、25秒攻撃・10秒サポみたいな。
鍾離アルベド行秋辺りでPT組めれば最低効果時間18秒だし快適そうな気がしてきた。けどやっぱ火魔女厳選がネックですね・・・
元素チャージという要素が無かったら40族でも利点になれただろうけど、1年足らずで80族も即溜まる環境になってるのは失敗な気する。それなら全員一律で良かった