名無しの旅人
2024/02/20 (火) 22:48:18
a4a77@82adc
質問です。今回八重神子を引けたのですが武器ガチャが怖くてモチーフ武器を確保するか悩んでます。前半の武器ガチャでナヒーダのモチーフ武器を手に入れたのですが、激化編成で使わないのならやはり神子モチーフを追った方がいいですか?
通報 ...
八重を本気で今後使い倒したいっていうならあっても良いけどでも使用感良くするほうが個人的に好きなんで武器引ける余裕あるならまずは2凸って感じかな 2凸は今まで届かなかった範囲も届くようになって使い勝手がだいぶ変わるんで
2凸はこんなところまで届くのって最初ビビるほど範囲広いんでお勧めよね。秘境は真ん中で使えばほぼ全部の敵に攻撃が届くし、フィールドも散らばってても勝手に全滅させてくれるんでQOL上がる。劇団実装によってスキルだけなら流浪のバフ切れてる状態でも昔のしめ剣の餅武器位の火力出るようになってるんで、火力の面でもそんなに心配いらないと思う。
むしろ激化で使う時こそモチーフがあったほうが伸びる(激化にダメバフが乗るから)。ちなみに2凸は範囲拡大もデカいけど、天賦Lv8の段階で天賦倍率が37.9%(xhit分)も上がるから、完凸は厳しくても2凸までするだけでもかなり変わるのよね。八重完凸餅3凸だけど武器に関しては無理に追わなくても良いんじゃないかって気はしてる。八重完凸した上で更にダメージを追い求めるなら餅武器狙っても良いかなぐらい。
ビビって神楽狙うくらいなら2凸の方が全然いいよ。法器は流浪始めとした強力な星4が多いんで、仮に完凸したら神楽狙ってもいいかなって感じ。まあ完凸したらしたで強すぎて星4でもいいやってなるんだけど