名無しの旅人
2022/01/26 (水) 10:11:24
ac1e8@3e8a4
灯中妙影ゲームとして成立してなくない?目的の物の形も名前もわからない完全ノーヒントだから、どういう形にすれば良いのかが全くわからずメーター見ながら適当にグリグリやって偶然正解するのを待つ以外にない。群玉閣とかならまだしも凧とか分かるわけないやん。テスターってこういうイベント内容のFBとかやってくれてないんかな
通報 ...
メーター見なければ面白いよ この手のは想像力働かせながらグリグリ動かしてアハ体験得るものだからヒントは必要ない メーターが全部台無しにしてるんだけど、苦手な人はとことん苦手だから全員に報酬取らせるために必要だったのかもしれない
同意だけど凧だけはツッコミ入れた。散々ぐりぐりした挙句偶然答えを引いて、こんな形知らんがな!ってなったw
凧は日本人でも分からないから西洋人だと全く意味不明でしょアレ…中国人なら分かるんかな?
凧はとりあえず適当に動かして…って思ったら3秒で偶然完成してから「なんだこれは」ってなったわ
うろ覚えだが、凧は一応ゲーム内に存在するオブジェクトだから・・・。探索ガチガチのガチ勢でリーユエ港を熟知してるなら分かるかもしれない。
凧は近くの露店に置いてた。でもなんぞこれとはなった
探索ガチガチ勢ではないものの、最近璃月を散歩していて見慣れていたおかげで、かろうじて凧は途中で分かったわよ しかしゲーム内のオブジェクトとしてはだいぶマイナーよな…
分かるかー! って叫んだわ。まぁそれも一興。
ん?花かな?凧なのか…とはなった
1問目、絶対群玉閣だろってしばらくグルグル回してたんだけど、実は逆さまにして香炉が正解でびっくりした