名無しの旅人
2022/01/05 (水) 21:15:16
d6607@53963
申鶴のコメ欄で出てた表現を使うと「メインアタッカーのダメバフと会心ステータスを借りられる」元素爆発、ってことになるんだね。メインアタッカーの攻撃力と天賦倍率に関しては、無駄になるとも言えるし低くても問題ないとも言える。
通報 ...
天賦LV8で合計1920%の防御参照ダメージを、パーティ全体で分配するサブアタッカーって認識。バフに関して言えば固有天賦と凸位の物だし。倍率自体はかなり高いけど生かすのに癖があるから編成考えるのが楽しい。
メインアタッカーの通常攻撃をトリガーにする追加攻撃、というイメージでしょうか、面白いですね。ちなみに固有天賦もバフじゃなくて追加ダメージだと思ってるんですけど間違ってますかね?
ホントだ固有天賦は追加ダメだわ、バフは凸のみだね、失礼。メインアタッカーの会心、ダメバフの乗る行秋みたいな認識だね。
「付与されたキャラクターごとに」ってあるから30回を分け合うんじゃなくてそれぞれが30回発動できるんじゃない? 12秒だと余程敵が多くない限り1人分使いきるのも難しそうだけど。
↑理想的に動ければそうだと思うけど、実質的にはメインアタッカーに「攻撃力以外の」バフを肩代わりしてもらう、っていうデザインだと思う。各メンバーが30回発動出来ればとんでもない倍率になるだろうね。申鶴もスキルとしてはそういう感じの作りだし、今までの計算式とも違う、設置型サブアタッカーとは別の形のサブアタッカーという感じだと思う。
さすがに無駄になるは言い過ぎかなあ。バフ盛れる数字がそこまで大きくないので。差は縮まるけど、元が良いに越したことはない。
「雲菫の元素爆発においては」無駄というかシナジーがない、って言いたかったんですすみません。パーティー全体にとってはとても重要なのは相違ないです