名無しの旅人
2023/12/07 (木) 00:56:42
45879@f3025
通常攻撃の速度バフ持ちが雲菫以外は全体回復持ちな中フリーナの登場で回復が実質全体バフみたいな扱いになって、表アタッカーへのバフ一辺倒の雲菫の居場所が難しいなぁ ヌヴィレットが雲菫と同じで他元素構成を要求するし当人が自己完結しててしかも火力がヤバ高いから、重撃じゃなく通常攻撃キャラだったら相性最高だったのに
通報 ...
雲菫だけできる役割が極端に抑えられてるな〜って思うよね…枠足りなくなったら真っ先に外してしまいがち。面白いんだけど
攻撃参照キャラならベネットと役割被るのも痛いね
バフの計算が違うから他より火力出しやすいよと言っても、そのために1枠潰しちゃうより多少火力が低かろうがバフに+αできるキャラのがどうしても優先度高くなっちゃいますよね〜 ましてやそのバフがスナップショット出来るやつだったら擬似的に全体バフですし
フリーナと夜蘭を背負ったメインアタッカー雲先生を極めるしかねぇ!回復持ち他人も可な岩エンチャキャラが来たら完璧
ノエルの為に最近育てたのに悲しい話だな。知ってたけど。
そもそも防御を攻撃に変換して爆盛りできるノエルにとって欲しいのは雲菫みたいなダメージ追加じゃなくて純粋なダメバフだからね 岩共鳴込みで恩恵はあるけどもっと恩恵が大きいキャラは他にいる
完凸万葉や放浪者の良い相方なんだが…
特に万葉のダメージ加算の跳ね上げがヤバい