荒瀧ってもしかしなくても元素爆発Lvが10にならない内は素直に攻撃上げた方が強いですか?
攻撃上げと防御上げの差は爆発天賦が低いと小さくはなるけど流石に逆転はしないんじゃない?ただ爆発中以外もずっと一斗で殴り続けたいなら攻撃上げてもいいのかもね。そうしなくていいPT考えたほうが強いと思うけど。
ノエルのページにも書いてるけど、「基礎攻撃÷基礎防御×0.8」より大きければ防御、小さければ攻撃の方が効率がいいよ。例として、赤角荒瀧Lv.60未突破の場合、基礎攻撃489、基礎防御622だから62.8%以上あればOK。この段階だと天賦Lv.4=72%まで上げられるので、非爆発で殴らない限り防御%でOK。
松韻持たせて爆発レベル1っていう相当な攻撃有利状態でも、攻撃砂と防御砂のメインだけで計算したとき変換後の攻撃力が100ちょっとしか変わらない。防御変換のキャラはむしろ防御を上げるのが素直よ……
気になって雑な条件で計算してみたけど例えば一斗lv50、紀行武器lv50、天賦lv4とかなら攻撃盛った方が爆発中の攻撃力が高くなるみたい。木主が最近原神始めて突破素材手に入らないけど一斗使いたいとかなら攻撃重視でいいかもね
攻撃力%に比べて防御力%は1.25倍数値を稼ぎやすい(例:☆4Lv.16メイン効果で34.8%と43.5%)からその条件でも防御盛った方が高いよ。
枝の仮定だけど突破2〜3で止まってる段階で☆4Lv.16(メインOP防御)用意するのはきつくね?俺はそれくらいの時☆3か☆4をLv4くらいにするので精一杯だったしOPも選んでられなかったな
別に☆4Lv.16が用意できなくとも計算式がである同じ以上、☆3Lv.4だろうが☆5Lv.20だろうが武器サブステだろうがサブOPだろうが、攻撃%より防御%の方が高くなることは変わらないのでは? そもそもメイン防御%が用意できない状況なら、メイン攻撃%は他キャラにも需要がある分なおさら用意しようがないのでは? 「素直に攻撃上げた方が」って言ってたあたり、攻撃%と防御%のどちらかを選べること前提で質問しているものだと思ったけど。 勿論、他キャラの使いまわしを考えるなら多少火力が落ちようと攻撃%を付けるのも理にかなってるし、さらに言えば、攻撃%の方が効率がよくなるくらい世界ランクが低い(螭龍基準だと突破2Lv.50天賦2で並んでしまうので、突破1Lv.40天賦1になるが)は、むしろ羽を最優先に資材をつぎ込んだ方がいい。が、いずれにせよ防御%より攻撃「%」の方が効率がいいという話には首を横に振らざるを得ないな。
ついでに言えば突破2解放後=冒険ランク25~29のうちは、璃月のキラキラ巡回すれば4~5日で☆4Lv.16は達成できるし、突破3解放=冒険ランク30達成なら、稲妻が巡回可能になるから諸世界任務処理して毎日上限まで採集すれば2日とかからずLv.16にできる。キラキラ回収の情報が整備されていなかった当時ならいざ知らず、ルート構築が進んだ今なら聖遺物の育成は昔ほどきつくはないよ。
固有天賦に防御の35%重撃加算があるから、防御一択よ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
攻撃上げと防御上げの差は爆発天賦が低いと小さくはなるけど流石に逆転はしないんじゃない?ただ爆発中以外もずっと一斗で殴り続けたいなら攻撃上げてもいいのかもね。そうしなくていいPT考えたほうが強いと思うけど。
ノエルのページにも書いてるけど、「基礎攻撃÷基礎防御×0.8」より大きければ防御、小さければ攻撃の方が効率がいいよ。例として、赤角荒瀧Lv.60未突破の場合、基礎攻撃489、基礎防御622だから62.8%以上あればOK。この段階だと天賦Lv.4=72%まで上げられるので、非爆発で殴らない限り防御%でOK。
松韻持たせて爆発レベル1っていう相当な攻撃有利状態でも、攻撃砂と防御砂のメインだけで計算したとき変換後の攻撃力が100ちょっとしか変わらない。防御変換のキャラはむしろ防御を上げるのが素直よ……
気になって雑な条件で計算してみたけど例えば一斗lv50、紀行武器lv50、天賦lv4とかなら攻撃盛った方が爆発中の攻撃力が高くなるみたい。木主が最近原神始めて突破素材手に入らないけど一斗使いたいとかなら攻撃重視でいいかもね
攻撃力%に比べて防御力%は1.25倍数値を稼ぎやすい(例:☆4Lv.16メイン効果で34.8%と43.5%)からその条件でも防御盛った方が高いよ。
枝の仮定だけど突破2〜3で止まってる段階で☆4Lv.16(メインOP防御)用意するのはきつくね?俺はそれくらいの時☆3か☆4をLv4くらいにするので精一杯だったしOPも選んでられなかったな
別に☆4Lv.16が用意できなくとも計算式がである同じ以上、☆3Lv.4だろうが☆5Lv.20だろうが武器サブステだろうがサブOPだろうが、攻撃%より防御%の方が高くなることは変わらないのでは? そもそもメイン防御%が用意できない状況なら、メイン攻撃%は他キャラにも需要がある分なおさら用意しようがないのでは? 「素直に攻撃上げた方が」って言ってたあたり、攻撃%と防御%のどちらかを選べること前提で質問しているものだと思ったけど。
勿論、他キャラの使いまわしを考えるなら多少火力が落ちようと攻撃%を付けるのも理にかなってるし、さらに言えば、攻撃%の方が効率がよくなるくらい世界ランクが低い(螭龍基準だと突破2Lv.50天賦2で並んでしまうので、突破1Lv.40天賦1になるが)は、むしろ羽を最優先に資材をつぎ込んだ方がいい。が、いずれにせよ防御%より攻撃「%」の方が効率がいいという話には首を横に振らざるを得ないな。
ついでに言えば突破2解放後=冒険ランク25~29のうちは、璃月のキラキラ巡回すれば4~5日で☆4Lv.16は達成できるし、突破3解放=冒険ランク30達成なら、稲妻が巡回可能になるから諸世界任務処理して毎日上限まで採集すれば2日とかからずLv.16にできる。キラキラ回収の情報が整備されていなかった当時ならいざ知らず、ルート構築が進んだ今なら聖遺物の育成は昔ほどきつくはないよ。
固有天賦に防御の35%重撃加算があるから、防御一択よ