名無しの旅人
2021/12/19 (日) 14:12:32
5eb87@b1a2d
爆発周辺の調査したんで共有。
カットイン約1.5秒後から持続11秒で実質CTは5.5秒、2凸してれば最低1秒。(将軍なんかと同じ)
武器が棍棒、背景暗転、体周辺のエフェクト出てる間は爆発中扱いで持続切れてもモーション中ならステータス開いても攻撃力伸びたまま。
重撃は1発毎に判定で重撃中に持続切れたら次以降から武器もステも戻る。
モーションが大振りなのもあって時間いっぱい攻撃してると実際のCTは上のよりもうちょい短い、2凸だと爆発中にCT終わらせられたりする。
通報 ...
うろ覚えの知識だけど
大剣の直接攻撃と感電反応はヒットストップ時間が長く設定されている。ヒットストップ中はゲーム内時間が止まり、自分に付いているバフや元素スキルなどの持続時間のタイマーも一瞬止まる。それに対してクールタイムはヒットストップ中もタイマーが止まらず経過していく。
一斗は攻撃速度の速い大剣使いだから爆発中も殴りまくると大量にヒットストップが起きて元素爆発の持続時間が1〜3秒伸びる。
もっと分かり易いのがレザーで、攻撃速度の速い雷元素大剣使いだから行秋一緒に殴りまくると感電反応のヒットストップも追加されて元素爆発の持続時間が5〜6秒延長される。
何発殴れば何秒延長とかはわからんし、マルチでもできるかどうかも知らない
細かい検証は誰か頼む…
おぉそうゆう仕様があったとは。
2行目は棒立ちで計測したんでその影響ないけれど最後の行はその影響受けてるっぽい、細かい数値まではわからず…
なんにせよテキスト上よりはCT短いみたいなんでもうちょい確認したら編集しときますわ。
爆発時間が伸びるの初めて知った。エウルアの場合はあまり関係ないのかな。
自分もバフとかのタイマーは止まるぐらいの理解しかないので間違ってるかもだけど、エウルアの場合はエウルア自身のタイマーが止まっても光臨の剣のタイマーは止まらないんじゃないかな。多分デコイとかオズとかキャラと別れてるものはヒットストップでは延長されないだろうから、それと似たようなものだと思ってる。
凄い基本的な質問なんだけど、爆発中にスキルを撃ったら元素を産めるの?
試遊だと出てるんだけど、これまでのキャラだと自己強化系の爆発中に自分で出せなかったから。
普通に生んでるよ。てか試遊で生んでるんだからそりゃ生むでしょ
牛くん優秀だなあ。試遊は元素が多めにでるから確認できて助かりました。