名無しの旅人
2023/03/15 (水) 01:00:24
b1a10@15da3
荒瀧無凸華館4紀行大剣で荒瀧・鍾離・ゴロー・アルベドの運用の場合、赤角じゃないぶん荒瀧の防御の価値が低いし、荒瀧は防御過剰(=攻撃過剰)でチャージが圧倒的に足りなくなる。ってことで聖遺物の砂時計のところにチャージ時計追加しようと思うんよ
通報 ...
そのPTならゴロー(or鍾離)に西風持たせれば丸く解決するんで…と言うかだいたいゴローが握ってるだろうし岩4でそんな回らないことあるか?
2凸したらチャージ振らなくても気にならなくなったけど無凸の時は回らない時も結構あった気がする
どうしても足りなければチャージ時計もありって書いた気がするけどと思ってみたらテーブルの方の話ね。黒字で追加しておきました。ちなみになぜ時計をチャージにしない方が良いのかという話なんだけど、チャージ時計で積める51.8%だと無凸でも「やや過剰気味」になるパターンが多いんですよね。故に出来るだけ他で補いたいというお話。逆に51.8%以上欲しい場合は候補としてはアリ。
あと元素チャージが大事と書きつつ時計の候補にないのなんでだってなりそうだったので「必要な分を積む」というのが分かりやすいように一文追加しました。
編集ナイス、荒瀧無凸だと防御過剰よりチャージ過剰の方が潰しが効いて使いやすいと個人的に思ってるからこの話題出してみた。荒瀧防御砂時計のとき、アルベドの花が機能しにくかったり、アルベドを別元素キャラに変えたり、西風ゴローの会心が足りなかったり、で荒瀧爆発をクールタイムごとに回せなかったことがたまにあったって人は意外と少数派?
爆発が回らん!ってパーティの場合は時計をチャージにするより武器を西風や祭礼に変えちゃう事のが多いかな。防御時計のが会心スコア高いってのもあるけど。
高火力なスキル2連打出来てスタックも爆速で溜められる祭礼一斗は結構ガチ