華館を超えることはなさそうだがなあ。どっちにしろ岩共鳴の関係上シールドは維持したいし逆飛びでいい気が
比較対象に華館持ち出すとじゃあなんで逆飛び乗せてるの?ってことになりそうなんだが… 岩共鳴のシールド維持も、ゴロー爆発の結晶引き寄せや鐘離の継続時間長いシールドとかあるから、個人的には味方次第だと思った。 砂上4効果の起動も一斗なら容易だから、逆飛びとの差はシールド耐久力+35%と攻撃速度+10%になる。 味方でシールドの維持が十分なら一斗は火力によせて砂上4の攻撃速度+10%も選択肢になるんじゃないかな?と思う。
「全体的な仕様が近いノエル用に育成した逆飛びの流星がある場合には、比較的相性の良いこの聖遺物も候補に挙がる」元々ノエル用に厳選してた人向けの妥協の選択肢であって積極的な理由で載せてるわけじゃない
ならもうそろそろ逆飛びの記載折りたたむか、消すかしてもいいんじゃないか? 華館実装されて大分たつし、ノエルも華館掘ってる方が多いだろうし。 (更にはノエル側の記載には厳選メリット無いって書かれてるし…)
とはいえ今は逆飛びなら聖遺物廻聖で作れるのよね。つまり華館秘境を回らず戦力化できるメリットがある。3周年で廻聖対象が広がるまであと一年間はあっていいと思う。
じゃあ折りたたみにしておく方が良さげかな? 折りたたみすることも反対が多いなら、聖遺物廻聖といった情報更新も入れた方が良さげかと。
2周年で千岩蒼白の廻聖追加が来なかったので3周年で華館はたぶんこない、稲妻初期実装分だけじゃね
3.0で10個追加されたんだから4.0でも10個(金メッキまで)という強欲な線でもいいじゃまいか。しかし一斗は華館以外に、お手軽な2セットで妥協とか難しいから列記するものが少なくて困るね。
精々ありそうなのが華館2磐岩2で華館4のつなぎとして使う位じゃない? 磐岩の行き先後々悩むことになりそうだけど…
計算したが白影に限ればダメバフ足りないのと防御過剰だから華館と逆飛びで同じくらいまではダメージ伸びるっぽいな、、
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
比較対象に華館持ち出すとじゃあなんで逆飛び乗せてるの?ってことになりそうなんだが…
岩共鳴のシールド維持も、ゴロー爆発の結晶引き寄せや鐘離の継続時間長いシールドとかあるから、個人的には味方次第だと思った。
砂上4効果の起動も一斗なら容易だから、逆飛びとの差はシールド耐久力+35%と攻撃速度+10%になる。
味方でシールドの維持が十分なら一斗は火力によせて砂上4の攻撃速度+10%も選択肢になるんじゃないかな?と思う。
「全体的な仕様が近いノエル用に育成した逆飛びの流星がある場合には、比較的相性の良いこの聖遺物も候補に挙がる」元々ノエル用に厳選してた人向けの妥協の選択肢であって積極的な理由で載せてるわけじゃない
ならもうそろそろ逆飛びの記載折りたたむか、消すかしてもいいんじゃないか?
華館実装されて大分たつし、ノエルも華館掘ってる方が多いだろうし。
(更にはノエル側の記載には厳選メリット無いって書かれてるし…)
とはいえ今は逆飛びなら聖遺物廻聖で作れるのよね。つまり華館秘境を回らず戦力化できるメリットがある。3周年で廻聖対象が広がるまであと一年間はあっていいと思う。
じゃあ折りたたみにしておく方が良さげかな?
折りたたみすることも反対が多いなら、聖遺物廻聖といった情報更新も入れた方が良さげかと。
2周年で千岩蒼白の廻聖追加が来なかったので3周年で華館はたぶんこない、稲妻初期実装分だけじゃね
3.0で10個追加されたんだから4.0でも10個(金メッキまで)という強欲な線でもいいじゃまいか。しかし一斗は華館以外に、お手軽な2セットで妥協とか難しいから列記するものが少なくて困るね。
精々ありそうなのが華館2磐岩2で華館4のつなぎとして使う位じゃない?
磐岩の行き先後々悩むことになりそうだけど…
計算したが白影に限ればダメバフ足りないのと防御過剰だから華館と逆飛びで同じくらいまではダメージ伸びるっぽいな、、