名無しの旅人
2022/06/18 (土) 17:51:31
6c2b1@a6cef
ゴロー入れると何が起こるかって火力が上がるんだけど、雑魚集団戦だともともと一瞬で倒せてたスライムとかヒルチャール相手に火力上げても確定数が大して変わらない以上恩恵が薄くなるんよね(見た目の数字が大きくなって自己満足度は上がるけどタイムは変わらない)。原神は火力が大事なゲームではあるけど、そもそも火力は敵のHP以上あっても意味がないという前提を忘れてはいけない……
通報 ...
たとえ螺旋RTA現在世界1位であってもタイムは短くなる可能性があるんだけど変わらないとは?
HPが50000しかないヒルチャール相手に50000ダメージ出そうが100000ダメージ出そうが一発で倒せるのは変わらない、という意味です。もちろんそれ以上にタフな敵相手になら意味があるし、敵が野伏以上ぐらいになってくるとゴローはやっぱり最優先で欲しくなるけど、そこまで行かない敵構成ならゴロー抜いてウェンティなり八重なり入れたほうが早くなるよね、みたいな感じです。
ダイソンして終わるレベルの場面に岩パ出してゴロー抜いて八重入れた方が早いって言ってるの?そりゃ話噛み合わないわ
横からすまんがタイム短くなってもそれはただの自己満足の世界やん、タイム競って1位になったとして金貰えるの?、貰えないよね〜まあそういう事。煽ってるわけじゃないけどそう聞こえたらごめんね。
いや火力や早さ求めてない人は自由に編成すればいいやん...。でもこの一斗パにゴローを入れるかどうかという話題自体が「一斗パの正しい構成」っていう上の木から始まってるんだからバリア割りだの元々一瞬で倒せてた相手だのそもそも一斗を入れる必要がない場面の話してたら食い違って当然だよ
RTA世界1位とかそれこそ自己満足の世界だろ。
ある程度以上に硬い敵ならゴロー最優先だし、螺旋ならほとんどの構成でそうだから実質ゴローほぼ必須なんだけど、そうとも限らないケースもごく僅かだけどあるよっていう話をしたかったんだ……。もちろんそういう場合はそもそも一斗使うか?っていう話はその通りだし反論もないけど、そこを押して一斗を使おうとするならゴローが抜けることもありえるんじゃないかって。自分がありえないケースの話をしてるのはわかってる。変なこと言っちゃってごめんよ。
前回のバリア割り12層後半の螺旋とかはゴロー抜いたで?鍾離一斗ウェンティ重雲で圧勝。今回みたいのはなんのデメリットにもならないからゴローは流石に入れるけど
使徒のバリア割りってまず使徒のHPを殆ど削らないとバリア割りフェーズに到達できないから、前期螺旋みたいな同時に使徒複数出てくる状況だと一斗の攻撃範囲で全員纏めてバリア割りフェーズに突入させて拡散で同時にバリア削るってのが普通に有用な攻略方法だったし、バリア割で一斗使うケース想定は何も変なことじゃないよ。自信持っていいよ。
まぁまぁそうカッカしないで。お茶でも飲んで落ち着きましょう?
なぜアーロイに喧嘩売るんだ?
思考停止するならまだしも噛みつきだすのはマジで恥ずかしい
これが完凸ゴローになると、一斗が出る前にゴローのスキルで削られ、鍾離先生の長押しでふっとび、アルベドの華の設置の衝撃でヒルチャールは消えてる。なお残った暴徒は牛を投げられて消し飛ぶ。大火力を更に伸ばす以外にも小さな火力を束ねて伸ばす、強力なバッファーが如何に有能かが良くわかる。