名無しの旅人
2022/04/28 (木) 11:16:56
068f8@97297
紀行大剣(精錬3)、キャラ無凸で一斗愛用してます。復刻きたら一斗自身を2凸するか赤角無凸確保するか、どっちを優先したらいいですか?どっちもやった方が良いのはわかってるんですが…参考意見が聞きたくてコメントしました。
通報 ...
他のものの所持状態によるけど2凸かな。
所持状況書くの忘れてました。主に岩パで使ってて一斗+鍾離+ゴロー(※1凸)で4枠目はフリーです。フリーには凝光、モナ、心海あたりを採用することが多いです。ちなみにアルベドは未所持です。
一斗赤角どっちも無凸で使ってて復刻来たら一斗2凸するつもりの者だけど、紀行大剣と赤角はあんまり火力変わらないし肝心の爆発が回しやすくなる一斗2凸優先でいいと思います。紀行から赤角に変えるなら聖遺物も結構いじらないとだろうし。もちろん赤角引きに行くのも似合うしスタック管理いらないしエフェクトがうるさくないっていう利点がたくさんあるんだけどね!
ありがとうございます。どっちも大きくは火力変わらないんですね!さすがにモチーフの赤角のほうが似合うしやっぱり欲しくなるんですが…w たしかに聖遺物結構いじらないとですね…。一斗自身の出方を見ながら良い感じに2凸できたら、赤角も狙ってみようと思います。
上の意見に加えるなら2人お迎えと最悪3天井の赤角の兼ね合いかな。あとは赤角の相方も見て判断やね
赤角を持つ利点は火力向上よりも華館4紀行の噛み合わせの悪さ改善だから実際に使うとだいぶ快適になるよ。とはいえ1凸2凸も形は違えど快適さUPだから伸びる部分は似た感じだったり…キャラガチャの☆4や武器ガチャの抱き合わせ見て選ぶのもありだと思う