名無しの旅人
2021/12/24 (金) 01:06:33
2269b@240e6
ベネットの爆発みたいにエリアに立ってから効果発動まで1秒くらいのラグない?ゴローのスキル使ってから一斗にチェンジして爆発切るのが速すぎると防御バフが乗らない時があるんだけど
通報 ...
自分もノエルで同じ現象に遭遇してる。体感0.5秒くらいのラグかな? キャラチェン後即爆発でステータス確認したら、防御力自体の数値はバフ乗ってるんだけど、攻撃力が防衛バフ前基準での上昇量にしかなってないんだよね。仕様なのかバグなのか……?
キャラの上にバフマークが出るのを待つ必要があるんじゃないかな。
自分の見間違いかも知れないんだけど、キャラチェンした瞬間からバフマークが付いてるように見えるんだよね(前まで出てたキャラの分で繋がって見えるのかも)。一応自分はキャラチェンから一斗で一回通常で殴って爆発切るようにしたらバフも乗るしゴローが生んだ粒子も回収できるようになったから解決したけど、ノエルの通常一段目の速さ知らないからノエルの場合でも粒子回収できるかは分からないな。
逆にエリア出ても意外と長い間肉球マークが残るしけっこうラグはあるな
スキルの説明見て>>キャラクターが領域を出た後、領域による効果は2秒続く。