名無しの旅人
2021/12/19 (日) 20:32:51
49e9d@ba640
某麺類氏のつべでゴローに熟知盛って結晶シールド固くするってビルドいいと思う。護摩の副産物で終焉取った人も多いだろうし。旧貴族4に終焉でチャージ/熟知/熟知でサブOPはチャージ・熟知優先。ちなみに終焉の大楽章バフはゴローの爆発後、自身が裏に回った時でもその爆発のダメが4回当たれば発動する。まぁ岩パにおいて誰が一番結晶生成するかって言ったら一斗かアルベドだろうしゴロー自身の熟知を上げる必要があるのか?って言われたらそうだけどね。ついでにアルベドの熟知配布も。
通報 ...
あれおもしろいよね。たしかに誰が結晶作るんや問題があるけど使ってるの見てかなり固そうに感じた。七七の攻撃ダウンもあるかもだけどw
上で稲妻探索パの構成上げたんだけど、七七ベドが前に出てる間は無理に熟知盛らなくても全然割れないレベルでカチカチなんだよね。行秋のダメ軽減で擬似的にシールド耐久上げるのと同じで攻撃ダウン+高防御のおかげで被ダメージ自体が下がってるのが大きい。最初は岩3でダメージ優先のパーティを組んでたけど、属性シールド相手が辛かったので海染七七+フィッシュル(雷電だとバリア相手に追撃が出ないので)を組み込んだら思った以上にマッチした。
メインダメージが海染とベド花追撃ダメなので攻撃バフが不要なのもポイント。フィッシュルは仙岩4と迷ったけど、上記の通り攻撃バフが不要なのでフィッシュル側のダメージと回転率を優先した。
そのPT構成を否定するつもりはないけど、俺は岩3+1編成を考えてたんだけどね。まぁ+1に七七入れるってのはアリよりだとは思うけど。攻撃ダウンって何のことかと思ったら七七4凸って・・まぁいいけど。けど終焉+旧貴族4の時点で岩パにこだわらない自由なPT編成もできるかもしれないね
麺類氏が生放送で使っててあれ?これ七七のおかげだったか?wって言ってたからね。+1は浸食じゃないかどうかでもけっこう変わるだろうし候補色々ありそうやしね
生放送は見てないんや、すまんな。+1に関しては考察欄に詳しく書かれてるし今更議論することもないだろうし、ここはゴローアルベド+2構成を推したい。枝さんもその方向性でPT組んでるんだよな。終焉ゴローアルベド爆発で計225!あ・・・俺が愛用してる教官スクロは一人で240撒けるんだよなぁ・・ま、まぁアルベド追撃あるし、攻撃バフ40%あるし!いけるやろ!
結晶の利用はもちろん面白い構想ではあるんだけど、ゴロー自体が岩3人でフルスペックになる都合、先生いたら採用しない理由がほぼないってのが問題。