名無しの旅人
2021/12/08 (水) 06:22:05
a89b9@7bfa6
そういえばOPのモンド城で見かけた冷たい感じのアルベドは偽ベドだったのか?もしそうならティマイオスはともかくスクロースは気づかなかったのかな。シナリオのガバって言って割り切れなくはないけど気にすると解釈違い激しいな。
通報 ...
“庭師“は今のところ旅人だけだからね
増やすのも剪定するのも旅人次第ってこと?!
まぁ再び毒(敵意や悪意)を持ったのなら、剪定するんじゃないか?本物アルベドでも毒を持った(例の暴走フラグ)なら刈り取る展開が来てもおかしくないかもしれん
ドゥリンの事もあるし、そうなったら自分含めて殺してくれって寓話然としながら言外に語ってると思うよ
アルベドは友達だ、みたいな選択肢もそうなると安っぽい受け答えじゃなく俄然感動的だし
機嫌が悪いみたいな会話にはなってたから、もう少し長く過ごせば気づいたんじゃない?
言うほど解釈違いか?スクロースは人付き合い苦手設定なんだし、人間に対しては、些細な変化とかに気付けなくても不思議じゃないと思うけど
そもそも旅人とエウルアしか気づけてなかったしエウルアもなんとなくぐらいだったから普通は気づけないってことじゃないの?
普段の関わりあいだとスクロースとティマイオスが一番近いんだろうし、錬金術師としても専門分野は違うけどスクロースは優秀っぽいから気にはなりますね。でもホムンクルスであることも打ち明けてないみたいだから、多少違和感があっても別人とまでは判断できないような気はする。今後の共存状態で違和感が増すことはあるかも