名無しの旅人
2022/02/21 (月) 21:56:07
3b4cf@20fb6
ずっと風鷹2凸使ってるんだけど今ガチャで盤岩結緑でた。上の説明には適正高いって書いてあるけど使ってる人いたら使用感教えてほしい。自分で確かめるのが1番なんだけど強化のリソースがきついんだ
通報 ...
結緑をほぼ固定で使っていますが、火力はかなり高いです
霧切の方がバフがある分一撃高火力を狙いやすいですが、結緑には会心率を盛りやすいので安定した高火力を出せるメリットがあります
風鷹剣で攻撃力極振りして回復運用しているなら回復量は落ちてしまうでしょうのでどう使いたいか次第ですね
完全に個人の好みですが私はジンが好きで、いずれもっと適正のある片手剣が来たとしてもこの剣は他キャラにも回せると読んで引きました。ジンに使わずとも片手剣キャラを使う予定があるなら優先して強化する価値があると思っています
率がもうそれだけで半分くらい盛れるから冠に会心ダメ当てやすくなるのと攻撃も武器効果とジンの元々高めなHPである程度担保してくれるからとにかく厳選面で楽になれて火力やチャージ面に注ぎやすくなってそれが取り回しに直結する感じ。風鷹剣ビルドで率冠が極まってるとかなら無理に替えなくてもいいけど厳選途中なら盤岩は他の片手キャラにも使い回せるから育てつつ聖遺物見ていくのがいいかな