名無しの旅人
2021/12/23 (木) 12:26:04
483e8@c0c89
螺旋の腐食がキツイのでジン団長を翠緑ヒーラーとして使いたいのですが、武器は精錬ランク3腐食の剣と無凸西風剣だったらどちらが良いのでしょうか。
通報 ...
ヒーラーとして使うなら元素チャージ効率の都合で西風の方がいいと思う。会心の機会はあまりないから、追加粒子には期待できないけど。他の面子や聖遺物の都合でチャージが充分だったり多少なりとも火力役を期待するなら腐食の剣。どうでもいいけど、腐食の剣が精錬3ってどうしてそうなった……
他の選択肢として、天目があるならそっちもおすすめするよ。最初の一本は設計図と一緒に型貰えるから作りやすいし、他キャラや元素チャージ効率に影響されず安定して貯めれる。 ジン団長はスキルCTも短めだし相性は良いよ。
天目精錬5で螺旋に採用してる。それはさておき、元素スキルのダメージを伸ばしても螺旋に必要なDPSとしては中途半端だし、元素チャージを盛っていつでも元素爆発を発動できるようにした方が安定すると思う。