名無しの旅人
2021/12/23 (木) 10:27:45
1beb4@d0df6
やはりみんな星5なのに足りないと感じてるんだね、継続も思ったけどカズハやスクと被るし一発倍率の高い風元素ダメージか拡散ダメージが1.5~2.0倍位になって重撃打ち上げするくらいが丁度良いんじゃないと思った。カメラの方向転換はいつまで放置するんだろうね。そう集敵は風キャラ多いので一発ダメージキャラ居てもいいよね
通報 ...
重撃打ち上げはジン自身も含めて、攻撃届かなくなるキャラ多いから、回復したいのに回復するとDPS下がるのジレンマで、もの凄く使いづらいキャラになりそうだけど……
「星5なのに足りない」とは思ったことないけど。何かしら不満や改善して欲しい点は限定含めてほとんど全ての星5にあるし。ジンは恒常星5の中じゃモナと並んで間違いなく当たりだし、凸効果の強さと外れの無さも加味したら恒常一番の当たりキャラだと思う。変えて欲しい点を募るのは別にいいけど、それをもって星5として不足はあまりに暴論というか語弊があると思うな。
ヒーラー兼任できる風キャラって時点で一定の需要はあるよ。まぁ集敵出来ない風キャラを入れるメリットが薄いのは事実だけども
ジン爆発のダメージは、一発のダメージとしては天賦1でモナに次いで全キャラ2位、天賦10でもモナ鍾離に次いで3位の倍率を誇る、まさに風の一発ダメージキャラだぞ。本人の攻撃力が低いのと、蒸発融解の類いが乗らないから目立たないだけで、倍率で言えば胡桃のいってらっしゃーいや雷電将軍の夢想の一太刀よりもだいぶ上だからね。
さすがに蒸発胡桃やエネルギー貯めたエウルアの光臨の剣には見劣りするけど、4凸ジンの爆発は割と頭おかしいダメージでるよね。そこに回復とエリア出入りの追加ダメージがついてくるわけだし。
そもそも風ダメージ自体が伸ばすの難しいからね…いつか風にもゴローのような専属サポーターが出てくるかもしれない
恒常星5としては充分。限定星5と比較したら流石に物足りないけど
恒常☆5は☆4.5くらいに思っておいたほうがいいよねこのゲーム